Publicidad

El repertorio de sonidos de los osos andinos es más amplio de lo que se creía

Aunque se creía que los osos andinos emiten muy pocos sonidos, un grupo de investigadores colombianos y bolivianos analizaron este aspecto durante su proceso de apareamiento en vida silvestre, y encontraron que cuentan con un repertorio poco conocido.

Daniela Bueno
Oso andino (Tremarctos ornatus).
Oso andino (Tremarctos ornatus).
Foto: Instituto Humboldt

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

/

En los bosques andinos de Colombia y el sur de América habita uno de los mamíferos más representativos de la región. Se trata del único oso nativo del sur del continente y endémico de los Andes tropicales: el oso andino (Tremarctos ornatus), también conocido como el oso de anteojos o ukuku.

Conoce más

 

Comentarios
Sin comentarios aún. Suscríbete e inicia la conversación
Lo que es tendencia

Inscríbete a nuestros newsletters

Lo bueno que es estar informado y de una manera diferente desde tu correo electrónico.

Selecciona los newsletters que quieres recibir
Al inscribirte, aceptas nuestros T y C y nuestra Política de privacidad.
Infórmate rápido