WhatsApp habilitará una opción en la que los mensajes multimedia podrán ser vistos una sola vez y luego se eliminarán.
WhatsApp habilitará una opción en la que los mensajes multimedia podrán ser vistos una sola vez y luego se eliminarán.
Pixabay
12 Jul 2021 - 9:37 p. m.

Así puedes usar las fotos que se autodestruyen en WhatsApp Web

Esta funcionalidad no solo estará disponible para los celulares. Descubre los detalles de este contenido temporal aquí.

WhatsApp trae nuevas funciones que han asombrado a sus usuarios. La primera noticia que ha emocionado a los millones de personas que utilizan WhatsApp es el multidispositivo. Las personas podrán estar conectados a una misma cuenta desde cuatro dispositivos diferentes y sin necesidad de que el celular tenga conexión a internet. Además, los mensajes se sincronizarán en todos los aparatos y se podrá acceder desde computadores, tablets y iPads.

Te puede interesar: ¿Cuánto paga Youtube y cómo hacer dinero en la plataforma?

Esta es una función que se había esperado con ansias, pero que puede traer problemas para la privacidad. Es importante tener en cuenta que, si una persona encuentra abierta una de las sesiones en un computador o Tablet, podrá ver los mensajes pues estos se sincronizarán. Por esto, se debe monitorear en qué dispositivos se ha iniciado una nueva sesión y cerrarla una vez se haya dejado de usar.

La segunda noticia es que los mensajes temporales ahora también estarán disponibles en la versión web. Usualmente, las novedades se demoran en llegar a esta versión de la aplicación. Sin embargo, la función de elegir ciertos contenidos multimedia para que se eliminen después de la primera visualización. Actualmente está disponible la posibilidad de que se borren automáticamente a los siete días de haber sido enviados.

Esta opción de borrado es útil si se comparte contenido privado o sensible que se quiere evitar caiga en manos equivocadas o cuya duración va a ser corta. Por ejemplo, si compartes una clave, ésta sería una buena forma de evitar que permanezca por mucho tiempo en poder de la persona a la que se la enviaste.

¿Cómo se podrá usar esta funcionalidad?

De acuerdo con WABetaInfo, el portal que se dedica a publicar las actualizaciones de la aplicación para iOS, Android y Windows, reveló que estos mensajes llegan en modo beta con la versión móvil con la actualización 2.21.140.10.

Lee también: Como en WhatsApp, Twitter ahora mostraría quién lo stalkea

Al momento de enviar una imagen, la aplicación mostrará un botón que dice “Captura de pantalla”. Al oprimirlo aparecerá un mensaje que dice “envía fotos y vídeos que pueden ser vistos una única vez”. Al visualizar el mensaje, quien lo envía recibirá una notificación que dice “abierto” y una vez visto desaparecerá del dispositivo.

Sin embargo, este tipo de contenido no está exento de que se le saquen capturas de pantalla o pantallazos. Una vez la funcionalidad llegue a todos los celulares, será el turno de que la versión web también habilite esta posibilidad.

Comparte: