A otro nivel: quinta victoria de “Supermán” López en la Vuelta a Colombia

Nueva etapa de montaña en la Vuelta a Colombia, con llegada en ascenso en el municipio de Belalcázar (Caldas). El boyacense ratificó su rol como el mejor de la carrera y logró una nueva victoria. Wilson Peña y Daniel Méndez fueron segundo y tercero respectivamente este miércoles.

21 de junio de 2023 - 05:31 p. m.
Miguel Ángel López cruzó en solitario la meta en Belalcázar (Caldas).

Miguel Ángel López (Team Medellín) se coronó este miércoles en la quinta etapa y se llevó su quinta victoria en la Vuelta a Colombia 2023. En Belalcázar (Caldas), el boyacense atacó en los últimos kilómetros y ratificó su rol como el mejor ciclista de la presente edición de la carrera más importante del país.

La etapa fue lo que se esperaba, con un Supermán López que se erigía como el principal favorito y a sus perseguidores con la mente en recortarle distancias. El nacido en pesca conservó su posición como líder de la general y sigue en un gran estado de forma.

Más deportes: Leo Castro o “Chipi Chipi” Castillo, uno de los dos será bicampeón

En el ascenso final, López, que estuvo acompañado por su gregario Javier Jamaica en el tramo final, y lanzó un ataque al que ninguno de sus rivales le pudo seguir el paso. Wilson Peña trató de quedarse a su rueda, pero le costó mantener el ritmo.

El boyacense llegó en solitario a la meta y demostró por qué es el mejor ciclista de la Vuelta a Colombia 2023. Quinta victoria para el jefe de filas del Team Medellín (el prólogo y cuatro etapas). Peña terminó en el segundo lugar y Daniel Méndez acabó tercero.

Le puede interesar: Nacional vs. Millonarios: una final entre los más ganadores del fútbol colombiano

Supermán lidera la clasificación general con 2:12 minutos de ventaja sobre Méndez, su principal perseguidor, que escaló a la segunda posición, antes propiedad de Rodrigo Contreras. Peña cierra el podio de la tabla acumulada a 2:51 de López.

La jornada de este miércoles contó con una nueva jornada de alta montaña. Entre las poblaciones de Dosquebradas (Risaralda) y Belalcázar, el pelotón se enfrentó a tres puertos (uno de tercera categoría, otro de primera y uno de segunda) y hubo dos esprints intermedios, distribuidos en 161,7 kilómetros de recorrido.