Así fue la primera etapa de la Copa Talento Sistecrédito 2024

Juliana Londoño, José Manuel Ortiz y José Manuel Posada, en distintas categorías, fueron los ganadores del día, en la contrarreloj.

17 de abril de 2024 - 01:31 p. m.
De izquierda a derecha: Juliana Londoño, líder en damas; José Manuel Ortiz, líder en varones categoría juvenil, y José Manuel Posada, líder en varones prejuvenil.

En el municipio de Salgar se abrió, el pasado martes, la Copa Talento Sistecrédito 2024, organizada por la Liga de Ciclismo de Antioquia.

La prueba con la que se abrió la competencia consistió en una contrarreloj individual de 15 kilómetros, que se celebró entre El Barroso y el Parque Principal del municipio.

El gran dominador de la jornada fue, precisamente, el Equipo Sistecrédito, que se llevó varías de las camisetas de líder que había en disputa.

Por ejemplo, en la categoría prejuvenil y entre 55 competidores, José Manuel Posada fue el vencedor con un tiempo de 33 minutos, 42 segundos y 960 centésimas.

Por otro lado, en la categoría juvenil, José Manuel Ortiz fue el que se quedó con el triunfo, al registrar un tiempo de 34 minutos, nueve segundos y 562 centésimas.

En la rama femenina, la hegemonía del Sistecrédito la rompió Juliana Londoño, del equipo ProBike, que marcó el mejor tiempo entre las mujeres en 40 minutos, 17 segundos y 735 centésimas.

Vale destacar que esta competencia no solo reúne talentos de Antioquia, pues también participan ciclistas de Córdoba, Tolima, Caldas, Boyacá, Santander y Casanare.

Este miércoles continúa la competencia, según explicó la organización, con ”un circuito de 2,3 kilómetros que recorrerá las principales calles de la cabecera municipal de Salgar. Los competidores están listos para demostrar una vez más su pasión y determinación sobre las dos ruedas, en busca de la gloria en la Copa Talento Sistecrédito 2024″.