Así quedo la clasificación general del Giro de Italia después de la primera etapa

Jhonatan Narváez fue el primero en ponerse la maglia rosa en Turín. Así le fue a los colombianos en tras la jornada inaugural.

04 de mayo de 2024 - 04:19 p. m.
El ciclista esloveno del equipo UAE Tadej Pogacar compite en el pelotón en la etapa 1 del Giro de Italia 2024.

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) no logró ganar la primera etapa del Giro de Italia, pero inmediatamente mostró sus intenciones atacando en la última subida de San Vito y distanciando a todos sus rivales en la general. Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) logró quedarse con la etapa tras superar al esloveno y a Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) en un cerrado esprint hacia la línea de meta.

Un grupo perseguidor, en el que figuraba Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), finalizó a 10 segundos. Pogačar obtuvo cuatro segundos de bonificación por su tercer puesto, por lo que ya ha ganado 14 segundos a sus principales rivales.

“Fue una gran sensación. Sabíamos que iba a ser una etapa para mí y trabajé mucho en ello”, dijo Narváez una vez terminada la etapa. “Seguir al mejor chico del mundo en la subida fue muy difícil, por lo que hoy es una victoria especial. Todavía me duele ahora. Fue muy, muy, muy difícil, pero al final lo logré”.

“Creo que se fue demasiado largo en el sprint, 200 metros después de una etapa muy dura y yo hice un sprint corto y al final me llevé la victoria”, agregó el ecuatoriano de 27 años. “Para mí es increíble. No hay muchas oportunidades en una Gran Vuelta de conseguir la maglia rosa el primer día porque tienes un sprint colectivo, una crono o una etapa diferente. Hoy era una buena oportunidad. Trabajé muy, muy duro para lograrlo”.

¿Cómo le fue a los colombianos?

Los colombianos tuvieron un buen inicio en la primera de las tres grandes del ciclismo mundial. Tanto Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe), Einer Rubio (Movistar) y Esteban Chaves (EF) llegaron a 10 segundos de Narváez.

Nairo Quintana (Movistar) llegó en la posición 35 (+0:57), Fenrando Gaviria (Movistar) pasó la meta a 14 minutos y 48 segundos del líder, el mismo tiempo que su compatriota Sebastián Molano (UAE Emirates).