Así será la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2023

El pelotón de la Vuelta a Colombia se despide de los Llanos este sábado con una fracción de 197,3 kilómetros. Miguel Ángel López lidera la carrera tras imponerse en el prólogo.

16 de junio de 2023 - 08:10 p. m.
Miguel Ángel López es el primer líder de la Vuelta a Colombia 2023.

Este viernes arrancó en Yopal (Casanare) la edición número 73 de la Vuelta a Colombia con un prólogo. El vencedor de la jornada fue Miguel Ángel López, el principal favorito, que registró un tiempo de 10 minutos y 5 segundos en la contrarreloj individual.

Antes de que el pelotón continúe la carrera más importante del país en territorio boyacense, la cita seguirá siendo en Casanare, atravesando no solo la capital del departamento, sino también las poblaciones de Aguazul, Tauramena, Monterrey y Aguazul.

Le puede interesar: “Supermán” López arrancó con todo la Vuelta a Colombia y ganó el prólogo

La competición, que hace parte del calendario internacional UCI en la categoría 2.2, tendrá este sábado 17 una prueba de 197,3 kilómetros de extensión, que incluye dos premios de montaña de cuarta categoría.

La edición número 73 de la Vuelta a Colombia comenzó este viernes con un prólogo de 7.8 kilómetros. A pesar de la lluvia, el máximo candidato Miguel Ángel Supermán López (Team Medellín) logró la victoria con un tiempo de 10 minutos y 5 segundos en la contrarreloj individual.

Lo invitamos a leer: Tragedia en el ciclismo mundial: corredor murió tras caída en la Vuelta a Suiza

Su compañero Fabio Duarte, vigente campeón, logró el segundo lugar con un tiempo de 10 minutos y 22 segundos. Rodrigo Contreras (Colombia Potencia de la Vida-GW Shimano) cerró el podio con un registro de 10 minutos y 23 segundos.