Buen balance de Colombia en la Copa Mundo de Paracycling Ostende 2023

Colombia cosechó medallas de oro y plata en la Copa Mundo de Paracycling Ostende 2023, que se realizó este fin de semana.

08 de mayo de 2023 - 07:38 p. m.

Un año de buen rendimiento. La selección de Colombia de Paracycling volvió a ser noticia, esta vez por su participación en la Copa Mundo de Ruta de Ostende, en Bélgica, que se dio este fin de semana.

Bajo la dirección de Jaime Ramírez, la delegación nacional obtuvo una medalla de oro y otra de plata en las pruebas de ruta que se realizaron este domingo.

Puede leer: Sebastián Villa se declaró inocente por violencia de género

La presea dorada llegó gracias a Paula Andrea Ossa, que superó a la neozelandesa Nicole Murray y a la china Zijan Ji, segunda y tercera, respectivamente, en la prueba de 62.4 kilómetros.

“Fue una carrera bastante exigente, muy técnica. Se habló con el entrenador. Gracias a Dios todo salió como lo habíamos planeado. En las últimas vueltas empecé a ubicarme mejor, eso nos favoreció para lograr hacer un embalaje y quedarme con la medalla”, dijo Ossa.

Le recomendamos: Clasificación general del Giro de Italia: los colombianos suben posiciones

Luego, Carolina Munévar logró la medalla de plata en la categoría C2, en la prueba de los 55.4 kilómetros. La ganadora fue la suiza Flurina Rigling.

“Fue un circuito muy técnico. Había que estar pendiente en las curvas. Estoy contenta con este segundo lugar. Me siento muy satisfecha de haber hecho una buena carrera, de haberla disfrutado”, comentó Munévar.

La próxima participación de la elección de Colombia de Paracycling en el calendario de las Copas Mundo UCI de Ruta será en Huntsville, Alabama, en los Estados Unidos, del 26 al 29 de mayo.