Con valentía, Kasper Asgreen ganó el Gran Premio E3

El danés estuvo fugado 50 kilómetros, lo capturaron. Salió de la baraja de candidatos, pero luego a cuatro kilómetros volvió a atacar y celebró. No tuvo suerte Fernando Gaviria.

26 de marzo de 2021 - 05:07 p. m.
Asgreen fue segundo en la Vuelta a Flandes 2019.

El danés Kasper Asgreen (Deceuninck) ganó el Gran Premio E3 de ciclismo al imponerse en solitario con una treintena de segundos de ventaja sobre el francés Florial Senechal y el holandés Mathieu van der Poel, este viernes en Harelbeke.

Se trata del mayor éxito del campeón de Dinamarca, junto con su victoria en la Kuurne-Bruselas-Kuurne en 2020. Además Asgreen fue segundo en la Vuelta a Flandes 2019.

La carrera se animó a 66 kilómetros de la meta con un primer ataque de Asgreen, poco antes del Eikenberg, una de las diecisiete dificultades de la prueba.

El danés fue alcanzado a 12 kilómetros de la línea bajo el impulso de un grupo de seis hombres que lideraba Van der Poel. Ese último, favorito de la prueba, se liberó de su gran competidor belga Wout Van Aert, al límite de sus fuerzas en la parte final tras los esfuerzos realizados tras un pinchazo a 72 kilómetros de la meta.

Lea: Rigoberto Urán fue protagonista en la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña

Asgreen lanzó un ataque a cuatro kilómetros de la meta y, bien protegido por sus compañeros de equipo (el checo Zdenek Stybar y Senechal), no fue alcanzado y pudo llevarse la victoria final.

No fueron buenas noticias para Fernando Gaviria, quien sigue lejos de su mejor versión. Hoy sufrió una caída que lo obligó a retirarse.

Debido a la pandemia de covid-19, el GP E3 no se celebró la pasada temporada.