Cort Nielsen ganó la décima etapa del Tour de Francia y Pogacar sigue líder

El danés estuvo en la fuga del día y ganó al esprint en un final muy cerrado contra Nick Schultz. El esloveno del UAE estuvo a punto de perder la camisa amarilla, pero salvó el primer puesto de la general por unos segundos.

12 de julio de 2022 - 03:36 p. m.
Magnus Cort Nielsen (d) disputa el final de la etapa contra Nicholas Schultz (i).

El ciclista danés Magnus Cort Nielsen se llevó la victoria en la décima etapa del Tour de Francia 2022 en un final muy cerrado al esprint contra el australiano Nick Schultz.

Mire: La colección del Tour de Francia 2022 de El Espectador

Ambos corredores arribaron a la meta con la fuga del día, que llegó a sacarle casi 10 minutos de diferencia al grupo de los favoritos y que abrieron brecha con el pelotón a la altura del kilómetro 80.

Tadej Pogacar sigue siendo el líder de la carrera, aunque el alemán Lennard Kämna amenazó su primer puesto en la general con un ataque que lo llevó a estar entre los fugados y lo dejó a solo 11 segundos del esloveno en la clasificación de la carrera.

El corredor del UAE Team Emirates tuvo, dentro de esas dificultades, un día tranquilo y sigue como máximo favorito para quedar campeón de la ronda gala.

Más: Vea el Tour de Francia 2022 en vivo

Nairo Quintana sigue siendo el mejor colombiano de la carrera, pero cayó dos puestos en la general y salió del top 10. Ahora, el de Boyacá, que llegó a la meta con el grupo del líder Pogacar, está 12 a 2:13 de la punta.

Así será la etapa 11 del Tour de Francia

La grande boucle seguirá su recorrido este miércoles con la etapa 11, una nueva jornada de alta montaña entre las regiones de Albertville y Col de Granon.

La fracción promete ser una de las más emocionantes de la carrera, con un puerto de montaña de segunda categoría, uno de primera y dos fuera de categoría en el último tramo de la jornada.