¿Cuánto dinero recibe Sebastián Molano por ganar etapa en la Vuelta a España 2023?

Durante la Vuelta a España 2023 se entregarán 1,1 millones de euros en premios.

07 de septiembre de 2023 - 10:17 p. m.
De las tres grandes pruebas del ciclismo, la Vuelta a España es la que menos dinero entrega. El Tour de Francia 2023 completó 2,3 millones de euros en premios.

La etapa número 12 de la Vuelta España 2023 será recordada gracias a la victoria colombiana de Juan Sebastián Molano. El ciclista del equipo UAE Emirates fue el más rápido en recorrer los 150,6 kilómetros desde Ólvega hasta Zaragoza. El deportista de 28 años ganó su segunda etapa en una de las tres grandes carreras del mundo del ciclismo, pues había ganado en la jornada de cierre en Madrid, el año pasado.

Molano consiguió la victoria en el embalaje final y marcó un tiempo de tres horas, 23 minutos y 55 segundos. Juan Sebastián ya había sido cuarto en la séptima etapa y segundo en la cuarta.

Así como cualquier otro gran evento deportivo de gran envergadura, la Vuelta a España entrega premios económicos por la posición de la clasificación general y por las ocupadas en las diferentes etapas.

Entérese aquí cuánto dinero se embolsó Juan Sebastián Molano por su victoria en la etapa 12 y cómo su equipo, UAE Emirates y los demás equipos de la elite del ciclismo acostumbran a repartir los premios al final de la competencia.

¿Cuánto dinero se gana en la Vuelta a España?

La Vuelta a España 2023 entrega premios económicos por la posición ocupada en cada una de las 21 etapas que conforman la tercera grande del año. El dinero es dado desde la posición uno hasta la número 20.

En el caso del ciclista que termina en la casilla 20 en cualquiera de las etapas, recibe 360 euros. Ese valor se mantiene hasta el décimo puesto. El noveno y octavo reciben 650 euros, séptimo y sexto 900, el quinto 1.100, el cuarto 1.500, el tercero 2.700 y el segundo 5.500 euros.

Finalmente, Juan Sebastián recibirá 11.000 euros (47 millones de pesos) por ganar la etapa número 12 de la Vuelta a España 2023. Un aumento del 100% con respecto al premio económico que recibe el segundo de cada etapa.

Le sugerimos: Video: así fue el impresionante ataque de Molano en la Vuelta a España

Sin embargo, los equipos de ciclismo no acostumbran a dar los premios a un solo miembro de la plantilla. Cuando finalice la carrera el próximo 16 de septiembre, se juntan todos los premios económicos ganados por los ciclistas del equipo y se reparten en partes iguales tanto para corredores, entrenadores y miembros del staff.

Así, hasta la etapa número 12, el equipo de Juan Sebastián Molano ha cosechado 83.985 euros (360 millones de pesos). Habrá que esperar como termina la tercera carrera grande del año para UAE Emirates y cuanto dinero se puede llevar a casa el ciclista colombiano, porque para los 20 primeros de la clasificación general también hay un jugoso premio.

En este momento el equipo UAE Emirates tiene tres ciclistas en los primeros 20 de la clasificación (hasta donde llegan los premios económicos) de la Vuelta a España. El español Marc Soler es segundo (a 26 segundos de líder, el estadounidense Sepp Kuss), el portugués João Almeida es sexto y Juan Ayuso que es octavo.

El octavo puesto de la general obtiene 6.000 euros, el sexto 9.000 y el segundo 57.985 euros, que entrarían a la bolsa del equipo y se repartirían entre todo el plantel.

Más sobre Deportes

El ciclista colombiano se impuso al esprint en la duodécima etapa de la Vuelta a España. Conozca su emotivo mensaje.
“Esta victoria es para todos los colombianos”: Juan Sebastián Molano
Juan Sebastián Molano consiguió un importante triunfo de etapa, en la fracción 12 de la ronda ibérica. ¿Qué colombianos han ganado en la Vuelta a España?
¡Grande, Molano! Estos son todos los 38 triunfos colombianos en la Vuelta a España