Edwin Sánchez ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia

El pedalista del EBSA Indeportes Boyacá ganó la fracción más larga de la ronda criolla. Jaime Castañeda se mantiene como líder.

05 de agosto de 2015 - 08:09 p. m.
Edwin Sánchez ganador de la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia.

Un recorrido de Guaduas a Guaduas que pasó por la nueva Ruta del Sol con 203,8 kilómetros de recorrido fue la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia que dejó como ganador a Edwin Sánchez del EBSA Indeportes Boyacá y que mantuvo como líder al pedalista del EPM Une, Jaime Castañeda.

El pedalista cundinamarqués venció en el parque principal de Guaduas a Castañeda, Robinson Chalapud del Orgullo Antioqueño y Alejandro Serna del Pijaos, quienes llegaron a dos segundos. El resultado de la general sirvió para que Óscar Sevilla se quedara en solitario con el segundo puesto en la general, mientras que Juan Pablo Suárez es tercero a 14 segundos y Chalapud a 16 ya es cuarto.

A lo largo del recorrido que tuvo como protagonista la obra de infraestructura de la Ruta del Sol. Fueron ocho los pedalistas que iniciaron en la fuga. Juan Pablo Forero, Cristian Talero, Edson Calderón, Cristian Montoya, John Pérez, Alexander Gil, Edwin Sánchez y Alexander Rojas. Entre ellos se repartieron las tres metas volantes y los premios de montaña de tercera categoría.

Aunque el viento en algunos momentos de carrera molestó a los ciclistas, los ocho fugados llegaron a tomar ventaja hasta de siete minutos con el grupo del líder, la más grande que ha tenido la Vuelta a Colombia 2015 en estas cuatro etapas.

Sin embargo fue después de la Meta Volante de Pasavías, a 60 kilómetros de meta, donde tres quedaron en solitario. Juan Pablo Forero del Coldeportes Claro, Cristian Talero del Movistar Team y Edwin Sánchez. Los tres pelearon hasta el premio de montaña de Salto Versalles y a partir de allí Forero empezó a flaquear.

En el último puerto fue Sánchez quien atacó y aunque se pinchó a pocos kilómetros de meta coronó en la primera posición el último premio de montaña en el fin de la doble calzada y cruzó la meta en primer lugar con dos segundos de diferencia.

La vuelta se traslada a mariquita, donde este jueves se correrán 172,5 kilómetros hasta Ibagué. La quinta etapa contará con tres metas volantes y un premio de montaña de tercera categoría. La llegada a la Plaza de Bolivar está pactada después de la 1:20 p.m.