Egan Bernal, campeón del Tour de Sibiu

El colombiano logró su segunda victoria de la temporada en Europa y la tercera en su carrera.

09 de julio de 2017 - 08:55 p. m.
Egan Bernal en el podio tras ganar la etapa cuatro del Tour de Sibiu.  / Turul Ciclist Al Sibiului
Egan Bernal en el podio tras ganar la etapa cuatro del Tour de Sibiu. / Turul Ciclist Al Sibiului

Egan Bernal sigue demostrando que es uno de los mejores ciclistas jóvenes que tiene Colombia en el ciclismo internacional. El pedalista colombiano sigue cosechando triunfos. Este domingo se coronó campeón en el Tour de Sibiu en Rumania, competencia en la que demostró todo su potencial en la montaña. Cada vez que la carretera se inclinó sacó diferencias, que al final fueron suficientes para lograr su segundo título de la temporada.

El pedalista nacido en Zipaquirá, que en la última etapa de esta competencia finalizó en la posición 37 con el mismo tiempo del ganador, superó en la clasificación general al suizo Colin Stüssi por un tiempo de 1:40, mientras que Valentin Baillifard finalizó en la tercera posición a 2:15 del colombiano. Mientras que otros ciclistas nacionales como Janier Acevedo, Edwin Avila, Daniel Jaramillo y Carlos Alzate terminaron en las posiciones 12, 21, 36 y 59, respectivamente.

Bernal se montó en el liderato de la competencia en la segunda etapa, cuando logró la victoria en Bâlea Lac. El viernes el ciclista colombiano estuvo intratable y le sacó más de un minuto a sus competidores en línea de meta. Ninguno pudo seguir ese paso arrasador. Voló cuando empezó a ascender por las laderas del pico de Moldoveanu, la montaña más alta que tiene Rumania.

El sábado se afianzó en el liderato. Aunque fue una victoria más cerrada que la del día anterior contra Stüssi en Paltinis, cerca de la estación de esquí Arena Platos, la ventaja fue suficiente para que este domingo se coronara campeón en Rumania. No es la primera vez que este país se rinde a los pies de Bernal. En 2016, temporada de su debut en Europa, en el Tour de Bihor también logró una victoria notable.

Pero la clasificación general no fue la única que dominó Egan Bernal. El colombiano también se quedó con la camiseta de los puntos superando por cinco unidades a Eduard Michael Grosu (50 a 45) y también se quedó con la clasificación de los jóvenes, tabla que domina por quinta vez en el año y en la que ha terminado en siete oportunidades dentro de los tres primeros. Por su parte, se quedó con la segunda posición en la clasificación de la montaña.