El colombiano Jesús David Peña ganó la cuarta etapa del Tour de Eslovenia

Con un tiempo de 4 horas, 22 minutos y 45 segundos, el ciclista colombiano se impuso en solitario en la llegada a Kobarid. Filippo Zana es el nuevo líder.

17 de junio de 2023 - 02:05 p. m.
El colombiano Jesús David Peña ganó la etapa reina del Tour de Eslovenia, siendo esta su primera victoria como ciclista profesional.

Jesús David Peña, del equipo Jayco-AlUla, logró en solitario la primera victoria de su carrera profesional en la etapa 4 del Tour de Eslovenia 2023. El compañero de equipo del colombiano, Filippo Zana, toma el liderato de la carrera después de terminar 17 segundos abajo en el grupo perseguidor en la etapa reina montañosa.

Le recomendamos: Video: Así fue el homenaje al ciclista Gino Mader, que murió en la Vuelta a Suiza

Al pedalista nacido en Zipaquirá, y doble ganador de la Vuelta de la Juventud, le tomó 4 horas, 20 minutos y 25 segundos imponerse en solitario en la llegada a Kobarid, por delante de Zana y Diego Ulissi (UAE Emirates), segundo y tercero respectivamente.

“Estoy muy contento por esta que es mi primera victoria como profesional en Europa. Tengo que dar las gracias a mi equipo por el apoyo. Me caí en la primera bajada, pero pude continuar y conseguir la victoria”, dijo Peña de 23 años.

Tras la etapa reina, Zana le arrebató el liderato a su compañero de equipo Dylan Groenewegen. Jesús David Peña es el mejor colombiano en la clasificación general ocupando la quinta casilla a 12 segundos del líder.

Le puede interesar: “Supermán” López arrancó con todo la Vuelta a Colombia y ganó el prólogo

Este domingo 18 de junio se disputará la última etapa del Tour de Eslovenia, que llevará a los pedalistas de Vrhnika a Novo mesto a lo largo de 142,6 kilómetros con dos premios de montaña: Zaplana (7.7 km a 4.7%) y Trska Gora (1.7 km a 9.8%).