El colombiano Walter Vargas se consagró campeón panamericano de la contrarreloj

El pedalista antioqueño, especialista en esta prueba, logró su quinto título continental en São José dos Campos (Brasil).

23 de mayo de 2024 - 09:13 p. m.
El ciclista colombiano Water Vargas, especialista en la prueba contrarreloj.

El ciclista colombiano Walter Alejandro Vargas, de El Carmen de Viboral (Antioquia), se consagró este jueves campeón de la contrarreloj individual del Campeonato Panamericano de Ruta 2024, que se celebra en São José dos Campos, Brasil.

Vargas completó el recorrido de 35.4 kilómetros en un tiempo de 42:44 minutos. Le sacó más un minuto con 14 segundos (1:14) al panameño Franklin Archibold, segundo en la prueba de este jueves. El podio lo completó el venezolano Orluis Aular.

El pedalista antioqueño consiguió de esta manera su quinto título panamericano en la contrarreloj. Era el favorito a hacerse con la victoria luego de conseguir la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, en octubre pasado.

El otro colombiano que vio acción este jueves en la CRI que se disputó en Brasil fue el también antioqueño Anderson Arboleda, quien ocupó el décimo puesto. Tardó 3:42 minutos más que Vargas en cruzar la línea de meta.

También en esta jornada del el Campeonato Panamericano de Ruta, la colombiana Luciana Osorio Betancur se consagró campeona juvenil de la prueba de fondo de 59 kilómetros. Se impuso a Javiera Mansilla (Chile) y Florencia Revetria (Uruguay).

En la prueba de ruta juvenil el ciclista caldense Juan David Restrepo consiguió la medalla de plata. El recorrido fue de 106.2 kilómetros y el brasileño Guillerme Assis Moreira, con un tiempo de dos horas, 40 minutos y 15 segundos, se llevó la victoria.