El Manzana Posotobón se estrenó como continental pro con un título de montaña

Juan Felipe Osorio se ganó la camiseta al mejor escalador. Terminó la Vuelta al Algarve con 17 puntos. El campeón de la competencia fue Primoz Roglic.

19 de febrero de 2017 - 07:32 p. m.
Juan Felipe Osorio y Luis Fernando Saldarriaga celebran el título de montaña.  / Manzana Postobón
Juan Felipe Osorio y Luis Fernando Saldarriaga celebran el título de montaña. / Manzana Postobón

La Vuelta al Algarve fue la primera prueba para el equipo Manzana Postobón como Continental Pro. Allí lograron destacarse con Juan Felipe Osorio, quien se coronó campeón de la montaña, tras sumar 17 puntos, siete más que Daniel Martin. También lograron un par de decimoprimeros lugares en las primeras dos etapas y terminaron con un corredor dentro del top-20  de la general y la escuadra se ubicó 11 en la clasificación por equipos.

En la última fracción de esta competencia, que terminó con un puerto de segunda categoría en Malhao, Hernán Aguirre fue el mejor ubicado. Terminó en la posición 16, a 44 segundos del ganador Amaro Antunes.

Fernando Gaviria, quien logró una nueva victoria en el embalaje de la primera jornada de esta competencia, no terminó la última etapa. Tampoco la finalizó el embalador boyacense Sebastián Molano del Manzana Postobón. En total fueron 36 competidores los que no finalizaron la última etapa. Ahora Gaviria se concentrará en el Campeonato Nacional de Ruta y después en preparar la Milán San Remo en Italia.

El campeón de esta carrera, que se llevó a cabo en suelo portugués, fue el esloveno Primoz Roglic. El pedalista del Lotto Jumbo finalizó en la quinta posición en la última etapa, con el mismo tiempo de su más cercano seguidor en la general, el polaco Michal Kwiatkowski. El ciclista que más perdió posiciones en esta última jornada fue el español del Movistar Team Jonathan Castroviejo, quien cayó cuatro casillas tras perder 1:19 en la llegada de este domingo.

A lo largo de los cinco días de esta vuelta, Roglic, de 27 años y que ha iniciado su segundo año como profesional, se mostró muy fuerte, ya que logró el segundo puesto en la segunda etapa (con final en alto) y fue tercero en la contrarreloj de Sagres que ganó Jonathan Castroviejo.