El Movistar terminó como mejor equipo en Uruguay

El brasileño Magno Nazaret ganó la carrera y el mejor colombiano fue Iván Casas, en la quinta posición.

08 de abril de 2012 - 05:55 p. m.

El corredor brasileño Magno Nazaret, del equipo Funvic, se proclamó el domingo vencedor de la edición 69 de la Vuelta Ciclista del Uruguay, que culminó en Montevideo con una etapa que terminó en manos del estadounidense del equipo Kelly Keneth Hanson.

Nazaret mantuvo sin problemas durante la etapa la camiseta amarilla que obtuvo tras la disputa de la octava etapa, una contrarreloj individual en la que demostró su dominio sobre el resto del pelotón y le permitió acumular una ventaja difícil de superar para sus rivales.

Tras Nazaret, el podio final quedó compuesto por el estadounidense Thomas Zirbel, del Kelly, a 18 segundos, y Edgardo Simón, el argentino del equipo Real Cycling brasileño que quedó a 26 segundos.

Por equipos, el Movistar colombiano fue el más fuerte de la carrera con un tiempo de 108 horas, 20 minutos y 16 segundos, seguido por el estadounidense Kelly, a 1:05 y el brasileño Funvic, a 1:22.

El argentino Simón fue también el ganador del trofeo a la regularidad, seguido por Hanson, pese a que este se impuso en cuatro de las diez etapas de la carrera, y por el uruguayo Héctor Aguilar, del Funvic.

Nemesio García, del Cerro Largo uruguayo, se llevó el premio de Montaña, mientras que su compatriota Darío Díaz fue el mejor rematador en velocidad de la competencia.

La etapa dominical, que culminó en la céntrica avenida 18 de julio de Montevideo, cubrió 198,3 kilómetros entre las localidades de Trinidad y Montevideo y terminó con el pelotón entrando muy apretado en la recta final.

Hanson se llevó la etapa con un tiempo de 4 horas, 55 minutos y 41 segundos.

La edición 69 de la Vuelta del Uruguay recorrió 1.512 kilómetros en diez etapas y en ella tomaron parte 130 ciclistas de equipos de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e Islas Guadalupe.