Iván Sosa, el mejor colombiano en el Tour de los Alpes 2024

La carrera fue ganada por el ciclista español Juanpe López. Esteban Chaves y Sergio Higuita también fueron protagonistas.

19 de abril de 2024 - 03:01 p. m.
Iván Ramiro Sosa, del equipo Movistar, fue el mejor colombiano en la prueba, por carreteras de Austria  e Italia.
Iván Ramiro Sosa, del equipo Movistar, fue el mejor colombiano en la prueba, por carreteras de Austria e Italia.

El ciclista español Juan Pedro López, del equipo Lidl-Trek, logró este viernes su primer triunfo en una carrera por etapas al imponerse en la clasificación general de la edición 47 del Tour de los Alpes, por carreteras de Austria e Italia, que finalizó con la quinta etapa, de 118,6 kilómetros, con salida y meta en la localidad Levico Terme y en la que ganó al embalaje el francés Aurélien Paret-Peintre (Decathlon-AG2R).

Juanpe López, que asumió el liderato tras ganar la tercera etapa, en la que relevó al noruego Tobias Foss, mantuvo la camiseta de líder hasta el final y acabó ganado con una ventaja de 38 segundos sobre el australiano Ben O’Connor (Decathlon-AG2R) y 42 respecto al italiano Antonio Ti9beri (Bahrain-Victorius), que completaron el podio.

Paret-Peintre ganó la etapa de cierre al batir en el esfuerzo final a Tiberi y a su hermano y compañero de equipo Valentin. El ganador fue el más fuerte en la llegada del grupo de punta conformado por quince corredores, entre los que estaba el propio Juanpe López.

El mejor colombiano de la general final fue Iván Sosa, del equipo Movistar, quien ocupó la novena casilla a dos minutos y 52 segundos del campeón. Esteban Chaves, del Education EasyPost, fue decimosexto, a 12:08, mientras que Sergio Higuita, del Bora Hansgrohe, terminó en el puesto 19, a 13:17 y Germán Darío Gómez, del Polti Kometa, a más de una hora en el puesto 85.

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectador