Kaden Groves repitió victoria y se quedó con la quinta etapa de la Vuelta a España

El ciclista australiano logró el doblete luego de vencer este miércoles al italiano Filippo Ganna (Ineos) y al belga Dries Van Gestel (TotalEnergie).

Agencia EFE con AFP
30 de agosto de 2023 - 03:51 p. m.
El ciclista australiano del equipo Alpecin, Kaden Groves, celebra mientras cruza la línea de meta en primer lugar después de la quinta etapa de la vuelta ciclista a España 2023, una carrera de 186,2 km desde Morella a Burriana, el 30 de agosto de 2023.

El australiano Kaden Groves (Alpecin Deceuninck) fue el vencedor de la quinta etapa de la Vuelta a España disputada entre Morella y Burriana, en la provincia de Castellón, con un recorrido de 186,2 km, en la que mantuvo el jersey rojo de líder el belga Remco Evenepoel.

Groves, ganador de la víspera en Tarragona, logró el doblete con un tiempo de 4h’23:43, a una media de 42,6 km/hora, por delante del italiano Filippo Ganna (Ineos) y del belga Dries Van Gestel (TotalEnergie).

Más deportes: Roberto José Guerrero, el pionero del automovilismo colombiano

La jornada no ha deparado cambios en la general. Sigue con el maillot rojo Remco Evenepoel, quien logró una bonificación de 6 segundos en un esprint intermedio.

Enric Mas (Movistar) le sigue al belga en 11 segundos y el francés Lenny Martínez (Groupama) a 17, ambos en las plazas de podio. Vingegaard se encuentra a 37, Primoz Roglic a 43 Y Juan Ayuso a 44.

Le puede interesar: Linda Caicedo puso una asistencia de lujo en la pretemporada con Real Madrid

Lo invitamos a leer: Alcaraz cantó una canción de Sebastián Yatra tras su triunfo en el US Open: video

La etapa se vio marcada por la larga escapada del uruguayo Eric Fagúndez (Burgos-BH), que saltó cuando solo se llevaban cerca de 20 km de carrera.

Fagúndez fue alcanzado por el argentino Eduardo Sepúlveda (Lotto Dstny) a dos kilómetros del alto de Ibola, única dificultad puntuable del día, para marcharse solo dejando atrás al uruguayo, pero ambos serían cazados por el pelotón a 38 km de meta.

En los últimos seis kilómetros empezó la batalla por las posiciones para esprint y a tres para el final se produjo una caída de varios corredores que no afectó a los grandes favoritos. Juan Sebastián Molano estuvo involucrado.

En la recta final, Groves lanzó su esprint, pero acabó sufriendo con una gran llegada del italiano Ganna.

El jueves tendrá lugar la 6ª etapa de la ronda española de 183,5 km entre La Vall d’Uixó y e Pico del Buitre, a casi 2.000 metros de altitud y con rampas del 15 y el 16%.

En una etapa de montaña, el pelotón tendrá que superar dos altos de tercera categoría antes de finalizar la etapa en uno de primera.