La calma después de la tormenta: Mads Pedersen ganó la etapa 13 del Tour

El danés se llevó la victoria en el embalaje. En el grupo de favoritos no hubo cambios: Jonas Vingegaard sigue líder y Nairo Quintana es el mejor colombiano.

15 de julio de 2022 - 03:47 p. m.
Mads Pedersen celebra en la meta de la etapa 13.

Mads Pedersen (Trek - Segafredo) se llevó la victoria en la etapa 13 del Tour de Francia, tras vencer en el esprint final a Fred Wright (Bahrain - Victorious) y a Hugo Houle (Israel - Premier Tech).

La fracción de este jueves salió de Bourg d’Oisans y terminó en Saint-Etienne. Fueron 192.6 km con varios puertos de montaña en el inicio del día que dieron paso a un final de velocidad en el embalaje.

Fue un día tranquilo para los favoritos, pero muy complicado para Rigoberto Urán. El de Urrao se vio perjudicado porque quedó en un grupo que se cortó del pelotón por el viento y perdió más de 13 minutos con respecto a los favoritos de la carrera.

Mire: La colección del Tour de Francia 2022 de El Espectador

La etapa representó un día de calma después de la tempestad y la escalada de Jonas Vingegaard a la punta de la clasificación general en su batalla con el vigente bicampeón de la carrera, Tadej Pogacar, por el título.

Fue un día normal también para Nairo Quintana, que sigue siendo el mejor colombiano de la clasificación general, sexto a 3:58 de la punta.

Más: Vea el Tour de Francia 2022 en vivo

La protagonista de la jornada este viernes fue la fuga, de la que se desprendieron tres corredores (Pedersen, Wright y Houle) para disputar en los últimos metros la victoria.

Sin embargo, la experiencia de Pedersen, campeón del mundo en 2019, fue la que se impuso en la definición de la jornada.

¿Cómo será la etapa 14 del Tour de Francia?

El pelotón de la grande boucle encara una nueva fracción de media montaña, mucho más exigente que la que se vio este viernes.

Serán de nuevo 192 kilómetros de recorrido, con salida en Saint-Etienne y llegada en Mende, y cuatro puertos de montaña de tercera categoría, distribuidos por toda la etapa, y uno de segunda, en el final de la jornada.