Mark Cavendish lo hizo de nuevo y ganó la etapa seis del Tour de Francia

El corredor británico consiguió su victoria número 32 y está a dos de la marca de triunfos de Eddy Merckx en la Grande Boucle.

01 de julio de 2021 - 03:41 p. m.
Mark Cavendish se reafirmó como el líder de la camiseta de puntos.

Mark Cavendish sigue agigantando su leyenda en el Tour de Francia. El pedalista de 36 años se llevó la sexta etapa de la carrera tras un vibrante final al esprint.

Con su triunfo, el segundo en la actual edición del Tour, Cavendish llegó a 32 victorias y quedó a dos de la marca del histórico Eddy Merckx.

Mire: La colección de El Espectador de El Tour de Francia 2021

El sexto día de la Grande Boucle fue tranquilo. La jornada tuvo la partida en la región de Tours y terminó en Châteauroux, tras 160.4 kilómetros de una etapa llana con mínimas subidas, propicia para embalajes.

Desde el principio, varios corredores optaron por lanzarse a la fuga, aunque al final solo resistió Greg Van Avermaet (AG2R Citroën Team), pedalista al que se sumaría, en los kilómetros finales, Roger Clush (Lotto Soudal).

La aventura de los escapados llegó hasta el kilómetro dos, aunque se veía, más o menos a 30 km de la meta, que el pelotón terminaría por cazarlos para darle vuelo a un final disputado al esprint.

Más: Colombia a Tokio 2021: ilusión en medio de la incertidumbre

Los trenes empezaron a formarse a 3,2 km de la meta y, una vez cazados Van Avermaet y Clush, a dos del final, la definición del día quedó servida para el embalaje en un final peligroso, lleno de curvas, que no representó, afortunadamente, mayores riesgos o importantes caídas.

En el esprint definitivo, Cavendish tomó la delantera por apenas una cabeza y supo mantenerse al frente en medio de un embalaje muy disputado por los diferentes equipos.

Tras la sexta jornada, la clasificación general no varió y Mathieu van der Poel sigue siendo líder. El mejor colombiano es Rigoberto Urán, séptimo a un minuto y 29 segundos del primer puesto.

En la próxima etapa, la séptima del recorrido, empieza la montaña en la edición número 108 del Tour de Francia.

No se pierda: “Pogačar nos dio una pela a todos”: Rigoberto Urán

La jornada será propicia para los expertos en la media montaña con un largo trayecto de 249.1 kilómetros entre las regiones de Vierzon y Le Creusot. El día tendrá dos puertos de cuarta categoría, dos de tercera y uno de segunda