Quick Step ganó la contrarreloj por equipos en el Mundial de Innsbruck

El equipo belga se impuso con un tiempo de 1:07.25. Segundo fue el Sunweb y tercero el BMC. El único colombiano en competencia fue Winner Anacona, con el Movistar, que fue sexto.

23 de septiembre de 2018 - 05:02 p. m.
Quick Step, campeón de la contrarreloj por equipo del Mundial de Ciclismo de Ruta 2018.  / EFE
Quick Step, campeón de la contrarreloj por equipo del Mundial de Ciclismo de Ruta 2018. / EFE

El equipo Quick Step de Bélgica, del que hace parte el embalador colombiano Fernando Gaviria, se impuso este domingo en la contrarreloj por equipos del Mundiales de ciclismo en ruta que se está disputando en Innsbruck (Austria). El único escarabajo en competencia fue el boyacense Winner Anacona, quien integró la plantilla del equipo Movistar, el cual culminó en la sexta posición.

El Quick Step, sin grandes estrellas de la especialidad pero con un sexteto muy parejo, se impuso en la prueba ante el equipo que defendía el título logrado en Bergen 2017, el Sunweb, de Tom Dumoulin, y el BMC, de Rohan Dennis. Ambos, los dos grandes favoritos para la crono individual que se llevará a cabo el próximo miércoles y en la que Colombia contará con Rodrigo Contreras, quien intentará hacer lo mejor, pero no tiene opciones.

(Puede leer: Innsbruck, uno de los Mundiales de ciclismo más montañosos en años).

El Quick Step, con un tiempo de 1:07.25, a una velocidad de 55,5 kilómetros por hora, cierra así a la altura de su palmarés en la competición el historial de una prueba que se disputó por última vez, pues desde el próximo año en los Mundiales de Ruta no se integrará esta prueba por equipos, ni en la rama masculina ni en la femenina. Una prueba que comenzó a hacer parte del evento desde 2012.

La escuadra ganadora estuvo conformada por Laurens de Plus e Yves Lampaert, el danés Kasper Asgreen, el luxemburgués Bob Jungels, el alemán Maximilian Schachmann y el holandés Niki Terpstra. Tuvieron que remontar una diferencia que tenía el  Sunweb, que terminó segundo a 18’’ y tercero el BMC a 19’’.