Ruben Guerreiro se llevó el Desafío Mont Ventoux 2022; Esteban Chaves quedó segundo

Los ciclistas del equipo EF Education-EasyPost se quedaron con los dos primeros lugares de esta edición.

14 de junio de 2022 - 02:41 p. m.
El portugués Ruben Guerreiro ganó la cuarta edición del Desafío Mont Ventoux / @MontVentouxDC

El ciclista portugués Ruben Guerreiro ganó este martes la cuarta edición del Desafio del Mont Ventoux luego de pedalear por 4 horas, 32 minutos y 35 segundos. El colombiano Esteban Chaves finalizó en la segunda posición. El australiano Michael Storer cerró el podio.

Le recomendamos: Profesor Luis Fernando Suárez, salve usted la racha

El portugués se escapó del grupo de ciclistas que se desprendió del lote. Chaves llegó 53 segundos después. El bogotano viene de correr la Critérium Dauphiné, competición en la que ocupó el séptimo lugar de la general.

El Desafío Mont Ventoux de este año consistío de 153 kilómetros en alta montaña. Este año el recorrido enlazó la localidad de Vaison-la-Romaine y la cima del Mont Ventoux. La carrera contó con 24 kilómetros al 5% de inclinación y 21 Km al 8,7%.

Ocho colombianos estuvieron presentes en esta edición: Iván Ramiro Sosa (Movistar), Winner Anacona y Dayer Quintana (Arkea Samsic); Yesid Pira (Caja Rural); Jhon Ramírez y Alejandro Gutiérrez (Electo Hiper Europa); Esteban Chaves y Diego Camargo (Education First).

También le puede interesar: Colombia sumó dos preseas más en el Mundial de paranatación

En 2021 Miguel Ángel López se convirtió en el primer, y hasta la fecha único, colombiano en conquistar esta competición. El boyacense de Movistar ganó con un tiempo de cuatro horas, 40 minutos y cuatro segundos