Sam Bennett ganó la segunda etapa de la Vuelta a España

El ciclista irlandés ganó la segunda etapa de la Vuelta a España, que tenía un recorrido plano de 175,1 kilómetros.

20 de agosto de 2022 - 03:29 p. m.
Los corredores en acción durante la segunda etapa de la Vuelta a España 2022, que tenía un recorrido de 175,1 kilómetros.

Luego de la victoria del Jumbo-Visma en la contrarreloj por equipos de ayer, los competidores de la Vuelta a España 2022 afrontaban hoy un recorrido de 175,1 kilómetros entre la ciudad de Brabante Septentrional ‘s-Hertogenbosch y Utrecht.

Puede leer: Cuando el récord mundial de la hora fue colombiano

Una fracción en la que hubo nervios y caídas por los vientos y la velocidad de los competidores. Desde un principio se presentaron fugas. Jetse Bol (Burgos-BH) , Julius Van den Berg (EF Education-EasyPost), Thibault Guernalec (Team Arkéa-Samsic), Pau Miquel (Equipo Kern Pharma) y Xabier Mikel Azparren fueron los primeros en protagonizar un escape.

Van der Berg se destacó por encima de sus compañeros al coronar el puerto de montaña en el Alto de Amerongen. Sin embargo, a falta de 60 kilómetros para la meta, tanto al corredor del EF como a los demás competidores en fuga, el pelotón los neutralizó y la carrera se normalizó.

Le puede interesar: Así serán las semifinales del Masters 1.000 de Cincinnati

El español Luis Carlos Maté también intentó fugarse a falta de 30 kilómetros para la meta, pero el pelotón se lo impidió ocho kilómetros más adelante. Mark Donovan (DSM) y Gregor Mühlberger (Movistar) tuvieron caídas en ese tramo de la carrera, y aunque siguieron en competencia, el corredor de la escuadra española parecía más afectado.

Luego fueron dos corredores del Lotto Soudal y uno del Bahrain los que se fueron al suelo. El final de la etapa se vivió con mucho nerviosismo por los accidentes y los vientos. En medio de ese temor, el danés Mads Pedersen ganó el esprint intermedio.

Le recomendamos: Colombia busca su quinta semifinal mundialista

Juan Sebastián Molano, la esperanza colombiana en las etapas planas, estuvo bien ubicado de cara al embalaje final. Sin embargo, el velocista del UAE quedó bloqueado y la victoria fue para el neerlandés Sam Bennett, que ganó con unos metros de ventaja gracias a su potencia.

Mañana, en la tercera etapa de la Vuelta a España 2022, nuevamente un recorrido plano de 193,5 kilómetros, en la última jornada que se realizará en Países Bajos.