Santiago Buitrago deja La Vuelta a España tras dar positivo por coronavirus

El ciclista bogotano estaba en la que era su segunda participación en la ronda ibérica. En su debut, en 2022, finalizó en la posición 53 de la clasificación general.

01 de septiembre de 2022 - 02:05 p. m.
Al momento de abandonar La Vuelta, Buitrago ocupaba la casilla 44 en la clasificación general.

El colombiano Santiago Buitrago (Bahrain Victorius) y el neerlandés Boy Van Poppel (Intermarché Wanty) se han sumado este jueves a la lista de corredores retirados de la Vuelta por dar positivo de Covid-19 en los controles realizados por sus equipos.

Buitrago, que presenta síntomas leves, figuraba en el puesto 44 de la clasificación general, a 39′54″ del belga Remco Evenepoel, líder de la clasificación general de la ronda ibérica.

Lea: todas las noticias de la Vuelta a España 2022

El equipo del bogotano aseguró que ningún otro corredor de su plantel dio positivo. Actualmente, son seis los corredores de la escuadra que continúan en la competencia.

Este año, el corredor del Bahrain Victorius había sido el mejor colombiano en el Giro de Italia. Terminó en la posición 12 y ganó la etapa 17 de la competencia.

Más: Vea la Vuelta a España 2022 en vivo

Con las bajas de Buitrago y Van Poppel ya se han retirado de la Vuelta un total de 22 corredores, por lo que el pelotón que queda en carrera está compuesto por 148 ciclistas.

Por otra parte, tampoco ha tomado la salida en la duodécima etapa que se disputa entre Salobreña y Peñas Blancas/Estepona el australiano Callum Scotson, ya que “no se encontraba bien” en las últimas horas, según el equipo BikeExchange-Jayco.