Sergio Higuita ya es segundo en el Tour de California

El ciclista colombiano tuvo una destacada actuación este viernes y escaló hasta la segunda casilla de la general. Este domingo se definirá la carrera.

17 de mayo de 2019 - 11:36 p. m.
Sergio Higuita, pedalista colombianos del EF. / Cortesía

El ciclista colombiano Sergio Andrés Higuita del equipo EF dio fue protagonista este viernes en la etapa reina del Tour de California. Gracias a terminar segundo en la jornada, escaló hasta la misma posición en la clasificación general, a 16 segundos del líder Tadej Pogacar del UAE Team Emirates a falta de un día para el final de la competencia.

El pedalista de 21 años atacó en solitario a falta de cuatro kilómetros para el final, pero fue alcanzado en los metros finales por el esloveno Pogačar quien demostró mayor experiencia en la última curva, en la que el colombiano cometió el error de  tomarla muy abierta, perdiendo la opción de conquistar la etapa y teniéndose que conformar con el segundo lugar.

Esta fue la sexta etapa del Tour de California, la cual tuvo un recorrido de 127,5 kilómetros entre  Ontario y Mount Baldy. Esta etapa contó con tres puertos de montaña de primera categoría y final en ascenso.

La moñona para el ciclista colombiano tras esta buena jornada la completa el quedarse en el segundo lugar de la clasificación de los jóvenes y de los puntos.

Este sábado será la etapa final con un recorrido de 141 kilómetros con salida en Santa Clara y legada a Pasadena. Habrá media montaña, por lo que no será fácil descontar la diferencia que Higuita tiene en contra del líder. No obstante, por su juventud y proyección, terminar en esta posición sería un éxito rotundo.