Tour de Francia: Pogacar ganó la crono y Van der Poel defendió el liderato

El esloveno fue el mejor en la la quinta etapa y puso en aprietos al neerlandés, que mantuvo la camiseta amarilla por ocho segundos.

30 de junio de 2021 - 03:36 p. m.
Van der Poel (izqu.) y Tadej Pogacar durante la quinta etapa del Tour.

Pogacar, gran triunfador del día entre los favoritos, superó al suizo Stefan Kung (FDJ) y al danés Jonas Vingegaard (Jumbo), segundo y tercero a 19 y 27 segundos respectivamente, al término de los 27,2 kilómetros de la contrarreloj, disputada entre Changé y Laval.

En la clasificación general, Pogacar se aproxima a ocho segundos de Van der Poel, que fue quinto de la crono, a 31 segundos del ganador.

Le puede interesar: Así le fue a los colombianos en la primera crono del Tour de Francia

Pogacar, de 22 años, conquistó el Tour de Francia 2020 gracias a una victoria en la contrarreloj de La Planche des Belles Filles en el penúltimo día de la carrera, algo que se emuló en esta jornada contra el reloj por su gran desempeño (alcanzó los 51 km/h).

El esloveno Primoz Roglic cedió 44 segundos con respecto a su compatriota, mientras que el francés Julian Alaphilippe perdió un minuto y 11 segundos. El británico Geraint Thomas cedió 1:18

El colombiano Rigoberto Urán, de gran actuación, quedó a 1:08 y escaló siete posiciones en la general para meterse en el top-10.

En contexto: Todo lo que necesita saber del Tour de Francia

Pogacar firmó así su novena victoria de esta temporada y su cuarto triunfo de etapa en el Tour, carrera en la que participa por segunda vez.

Este jueves se disputará la sexta etapa (160 kilómetros) en la que se augura una llegada en embalaje  en Châteauroux, con 1.600 metros de línea recta antes de la meta.