Así le fue a los colombianos en la tercera etapa del Tour de los Alpes

El italiano Gianni Moscon repitió victoria, mientras que Simon Yates se mantuvo en el liderato.

21 de abril de 2021 - 12:44 p. m.
El equipo Ineos domina la carrera con tranquilidad.

Este miércoles, en una jornada desgastante, con dos premios de montaña y una meta volante, y en la que el pelotón apretó varias veces el ritmo, el italiano Gianni Moscon se quedó con el triunfo en la tercera etapa del Tour de los Alpes.

El ciclista del Ineos Grenadiers cruzó la meta con un tiempo de cuatro horas, cuatro minutos y 25 segundos para sumar su segunda victoria en esta competencia (ya había ganado la primera etapa).

El británico Simon Yates llegó con el grupo de favoritos y mantuvo el liderato de la carrera con 45 segundos de ventaja sobre Sivakov. El más beneficiado del día, además del vencedor, fue el español Pello Bilbao, que escaló siete posiciones en la general y ahora es tercero a 1:04 del ciclista del Ineos.

Entre los colombianos, Sebastián Henao fue el mejor del día en la casilla 33, mientras que su compañero Daniel Martínez fue 43. Alejandro Osorio fue 49, Nairo Quintana 52, Iván Sosa 53 y Camilo Ardila 62,  todos a 49 segundos del ganador.

Este jueves será la cuarta etapa con un trayecto de 168,6 kilómetros, un premio de montaña de primera categoría y otro de segunda.