Vuelta a Antioquia: Adrián Bustamante ganó la tercera etapa y se consolida como líder

El boyacense repite victoria, pues ya había ganado la jornada inaugural, y se reafirma en lo más alto de la clasificación general.

Valentina Fajardo
24 de mayo de 2024 - 08:08 p. m.
Adrián Bustamante (der.) del Team GW Shimano se llevó su segunda etapa en la Vuelta a Antioquia 2024.

Adrián Bustamante (GW Erco Simano) volvió a celebrar en la Vuelta an Antioquia este viernes. El pedalista de Boyacá demostró que su victoria en la etapa inaugural, corrida en un circuito cerrado en Urrao el miércoles, no fue accidental y que su velocidad y fuerza han aumentado después de ganar la tercera jornada. Tras el recorrido de 102 kilómetros entre San Jerónimo y Santa Rosa de Osos, se reafirmó como líder luego de vencer con un tiempo de tres horas, cinco minutos y seis segundos

“Agradezco a Dios y a cada uno de mis compañeros, hicieron un trabajo magnífico, mi estado de forma es bueno, hoy fue una etapa dura, al final sentía un poco el desgaste, pero lo damos todo, agradezco a los patrocinadores, al profe Cely, a mi familia, a mis padres, a cada amigo que están conmigo apoyando”, dijo Bustamante una vez terminada la jornada.

Sergio Luis Henao, (NU Colomba), ganador de la segunda etapa, cruzó de quinto la meta y se mantiene en el segundo puesto de la general, a 14 segundos de Bustamante. El actual campeón de la carrera, Diego Pescador(GW Erco Simano), se puso la camiseta de mejor sub-23 y subió a la casilla número cinco de la tabla de la carrera.