Vuelta de la Juventud 2024: Cristian Vélez se llevó la primera etapa en el esprint

Vélez se quedó con la fracción tras imponerse en el embalaje y Jeferson Ruiz lidera la general. Ambos corren para GW Erco Shimano.

23 de abril de 2024 - 08:25 p. m.
Cristian Vélez (GW Erco Shimano) se impuso en el embalaje de la primera etapa de la Vuelta de la Juventud 2024.

El pedalista Cristian Vélez, del GW Erco Shimano, ganó este martes la primera etapa de la Vuelta de la Juventud 2024. La fracción constó de un recorrido de 137,5 kilómetros de extensión entre las poblaciones de Pore y Aguazul, en Casanare.

La jornada fue de un perfil relativamente plano y terminó con una llegada masiva. Vélez se impuso en el embalaje a Camilo Sepúlveda (Orgullo Paisa) y Brandon Rojas (GW Erco Shimano), segundo y tercero respectivamente.

Se trata de la edición no. 57 de la competencia ciclística más importante del país en la categoría sub-23. En total, según reportó la Federación Colombiana de Ciclismo (FCC), para esta competencia se inscribieron 187 corredores de 32 equipos.

La carrera inició este lunes, con el prólogo de siete kilómetros que se corrió en Yopal, y la victoria fue para Jeferson Ruiz (GW Erco Shimano), que lidera la clasificación general con una diferencia de tres segundos sobre Brandon Rojas.

Sin Germán Darío Gómez —ganador de los dos últimos años— que ahora corre en Europa con el Polti Kometa, el gran favorito en la pelea por el título es Diego Pescador, también del GW Erco Shimano. El quindiano viene de ser campeón de los jóvenes en la Vuelta a Colombia del 2023.

La Vuelta de la Juventud continúa este miércoles con su segunda etapa. El pelotón se enfrentará a un recorrido de 144,8 kilómetros entre Yopal y Tamará. El perfil es plano, salvo por la llegada, que es un puerto de segunda categoría.