Águilas venció a Huila en una jornada marcada por la lluvia

El duelo frente al Huila se detuvo en el intermedio ante la excesiva lluvia que afectó el campo del Alberto Grisales de Rionegro.

08 de abril de 2023 - 01:18 a. m.
Águilas Doradas se queda con el liderato de la Liga, en medio de la lluvia en Rionegro

Águilas abrió con una victoria (2-1) sobre Huila la fecha 12 de la Liga BetPlay y se trepó al primer lugar del campeonato. Los dirigidos por Lucas González han mostrado un gran nivel en el arranque de este 2023 y ratificaron con una victoria su buen estado de forma.

El partido estuvo suspendido por varios minutos por culpa de una fuerte lluvia que azotó el oriente de Antioquia. Los dorados se llevaron la victoria con goles de Johan Caballero y Diego Valdés, mientras que por la visita anotó el brasileño Marcus Vinicius.

Más deportes: Columna de Luis F. Montoya: Buen Comienzo

Al minuto 22, Johan Caballero abrió el marcador por medio de un remate con la derecha desde el centro del área. El balón se coló por el palo izquierdo de la portería defendida por Jhon Figueroa, que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

El gol despertó a los huilenses, que encontraron la igualdad justo antes del final de la primera mitad. Blas Díaz habilitó a Vinicius, quien soltó un fuerte remate que terminó al fondo de la red. Quinto gol del brasileño con la camiseta del conjunto opita.

Le puede interesar: Millonarios vs. Medellín por la Liga BetPlay Dimayor: hora y dónde ver en vivo

En el entretiempo, la lluvia se intensificó en Rionegro y provocó que el reinicio de las acciones se demorara. Cuando la pelota volvió a rodar, Huila tuvo chances de ponerse en ventaja, pero los locales fueron los que lograron la ventaja.

En los últimos minutos, después de varios acercamientos, Diego Valdés marcó de cabeza el 2-1 definitivo. Victoria importante para los antioqueños, que serán líderes de la Liga BetPlay a la espera de lo que ocurra con Millonarios y Medellín, que juegan el sábado a las 8:30 p.m.