América de Cali sufrió y cayó en el Pascual Guerrero ante Equidad

El equipo dirigido por César Farías no logró encontrarse en casa y perdió por la mínima diferencia ante el cuadro asegurador. Ahora los Escarlatas ocupan la casilla 15 de la tabla de la Liga BetPlay.

23 de febrero de 2024 - 01:30 a. m.
Los jugadores de Equidad celebran el gol en el partido ante América de Cali en el estadio Pascual Guerrero.

A César Farías, director técnico del América de Cali, nada le salió bien en este jueves. Los diablos rojos recibieron a Equidad por la fecha número ocho de la Liga BetPlay 2024. En esta ocasión, la victoria fue para los visitantes por la mínima diferencia, lo que los convierte en el único equipo invicto en lo que va del torneo de fútbol profesional colombiano.

Le recomendamos: Xabi Alonso rompió el silencio sobre su futuro: ¿dirigirá a Luis Díaz en Liverpool?

Desde el inicio, América mostró que estaba dispuesto a hacer respetar su casa e incluso Adrián Ramos tuvo la primera opción de abrir el marcador con un remate desde el centro del área tras una asistencia de Edwin Cardona. Equidad fue de menos a más hasta el punto que logró nivelar el ritmo del partido, los aseguradores aprovecharon una mala salida del equipo local y Kevin Viveros pateó el balón, pero le pegó incómodo y se desvió.

El mismo Viveros se sacó la espinita de su oportunidad perdida y en el minuto 35 inauguró el marcador a favor de Equidad. Una jugada por la zona izquierda de Felipe Acosta con Johan Rojas llegó a los pies del delantero de 23 años, quien remató con su pierna derecha y encajó la bola en lo más profundo del arco de Joel David Graterol. Una vez cumplido el tiempo oficial, el cuadro asegurador se fue al entretiempo con la ventaja de la mínima diferencia.

Le puede interesar: Preocupación en Junior: se lesionaron dos fichas claves y no llegarían a la Libertadores

A pesar de que Farías hizo algunos cambios con la esperanza de mejorar el rendimiento del equipo, su estrategia no le dio frutos. Por otro lado, al que le sentó bien el tiempo de descanso fue a Equidad y a ocho minutos de iniciado el segundo tiempo, Rojas anotó lo que sería el segundo tanto para su equipo. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y anuló el gol por una posición adelantada.

Y, al parecer, la presión ejercida por el equipo visitante afectó un poco a los escarlatas que buscaron a toda costa no permitirle a Equidad ampliar la diferencia. Pero esa desesperación, le jugó una mala pasada y una dura entrada de Jader Quiñones sobre Juan Diego Ceballos hizo que el árbitro le mostrara la tarjeta roja.

Con 10 hombres en la cancha, América estaba más perdido que nunca y cuando parecía que nada podía estar peor, llegó la segunda expulsión directa para los caleños. A partir del minuto 73, local se quedó con nueve tras el cartón rojo que recibió Yojan Garcés.

El partido siguió con normalidad, pero sobre los minutos finales Equidad se empezó a enredar y por poco América les empata. A pesar de ese envión, los locales no pudieron encajar la bola y el marcador quedó 1-0 a favor del equipo de Bogotá.

Lea: Nicolás Barrientos y Rafael Matos avanzaron a semifinales del ATP 500 de Rio

Por la novena fecha de la liga colombiana, América de Cali visitará el estadio Jaraguay de Montería para enfrentarse a Jaguares de Córdoba el domingo 25 de febrero a las 4:30 p.m. Ese mismo día, pero en el turno de las 6:30 p.m. se jugará el cruce entre Equidad y Atlético Nacional en el estadio de Techo en la capital.