Unión Magdalena pegó primero: derrotó a América por Copa BetPlay

El cuadro escarlata sigue sin levantar cabeza. Esta vez cayó en la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay contra Unión Magdalena, en Cali.

20 de abril de 2022 - 10:46 p. m.
Juan Pablo Vacca, central de Unión Magdalena, celebra el gol que le anotó a América por Copa BetPlay.

Gran resultado se llevó Unión Magdalena del estadio Pascual Guerrero. El conjunto samario, que visitaba a América por la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay, logró llevarse la victoria a casa al vencer por 2-1 a los escarlatas.

Puede leer: Cúcuta Deportivo regresaría al fútbol profesional colombiano

Exceso de confianza, tal vez, pero el gol de Unión Magdalena, el que abrió el marcador, llegó pronto y cambió los planes de América. Juan Pablo Vacca, central del cuadro visitante, fue el encargado de romper el cero en el Pascual Guerrero al minuto 15.

América quiso reaccionar, pero se fueron al descanso sin poder igualar. Adrián Ramos, goleador y referente del cuadro escarlata, pudo empatar al minuto 49. Sin embargo, la igualdad duró muy poco, pues al minuto 62 Daiver Vega volvió a poner a Unión Magdalena por encima del marcador. Panorama que ya era complicado teniendo en cuenta la expulsión de Edson Acevedo para los locales al 42′.

Le puede interesar: Gol y asistencia: brillante actuación de Luis Díaz ante el Manchester United

Serie abierta, pero golpe inesperado para América, que sigue hundido en crisis de resultados. De no lograr su clasificación a los ocho en la Liga, los rojos de Cali tendrán que dar el todo por el todo en el juego de vuelta para seguir en competencia, al menos en la Copa BetPlay.

Le recomendamos: Vida y muerte de Freddy Rincón a ojos de un historiador

América, que está en la casilla 14 con 19 puntos en la Liga, visitará a Jaguares este fin de semana; mientras que Unión Magdalena, último de la tabla con 10 puntos, recibirá a Júnior en el clásico de la costa.