Así empezó la segunda fecha de la Liga BetPlay

Envigado vs. Equidad y Huila vs. Bucaramanga fueron los partidos que se jugaron este sábado por la Liga BetPlay.

29 de enero de 2023 - 12:30 a. m.
Diego Moreno celebra el gol que anotó en el empate entre Envigado y Equidad por la segunda fecha de la Liga BetPlay.

La segunda fecha de la Liga BetPlay arrancó este sábado con el partido entre Envigado y Equidad. El primero, venía de empatar, y el segundo, con partido aplazado en la primera jornada, debutó en el campeonato local.

El partido, que se disputó en el Polideportivo Sur, se abrió al minuto 9. Envigado salió con toda y por medio de Diego Moreno encontró la apertura del marcador. Sin embargo, el cuadro naranja no pudo mantener la diferencia en la segunda mitad, pues Equidad empató por medio de Kevin Londoño, que recibió un centro por la izquierda de Francisco Chaverra.

Le puede interesar: “Competir contra los mejores es algo lindo”: Vásquez sobre enfrentar a Leo Castro

Con este resultado, Envigado aparece parcialmente en la sexta posición con dos puntos, mientras que Equidad es décimo con una unidad.

Luego, Huila, que volvía a su casa como equipo de primera división, recibió a Bucaramanga. En la fecha anterior, los opitas cayeron 2-1 en su visita a Unión Magdalena, mientras que los leopardos venían de igualar con Envigado.

¿La figura del partido? Gonzalo Lencina, que abrió el marcador para Bucaramanga al minuto 22. Antes de terminar el primer tiempo, José Ramírez Agudelo igualó el marcador. Y cuando todo parecía terminar en empate, volvió a ser el delantero argentino el que apareció para anotar el gol definitivo a favor de los leopardos al 95′.

Más deportes: Fernando Gaviria, tercero en la sexta etapa de la Vuelta a San Juan

Así, Bucaramanga queda parcialmente como líder de la Liga BetPlay con cuatro puntos, mientras que Huila queda en la casilla 19 sin unidades.

En la próxima fecha, Envigado visitará a Unión Magdalena; Equidad, que tendrá su partido aplazado contra Chicó por la realización del Sudamericano Sub 20 en Bogotá, volverá hasta el 11 de febrero para jugar contra América, en Cali. Por su parte, Huila jugará contra Pereira y Bucaramanga contra Júnior.