Así quedó la tabla de los cuadrangulares, tras el triunfo de Tolima contra Junior

En Ibagué, los pijaos derrotaron con mucha contundencia a los barranquilleros y son líderes del grupo A.

14 de noviembre de 2023 - 03:01 a. m.
Los jugadores de Tolima celebran su triunfo contra Junior de Barranquilla.

Junior de Barranquilla sufrió en Ibagué una pesadilla en el inicio de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

Deportes Tolima, confiado de su localía, venció con contundencia al tiburón, por un marcador de 3-1, y se subió al primer lugar del grupo, gracias al empate de Águilas Doradas y Deportivo Cali a primera hora.

Mire: ¡Por Mía! Camilo Villegas y un grito al cielo dedicado a su hija

Los de Ibagué aprovecharon el gran momento que viven de la mano de David González y acumularon una nueva victoria que los pone a soñar con la final de la Liga.

Para Tolima, el primer gol lo hizo Diego Herazo, en el primer tiempo, y el segundo lo convirtió Kevin Pérez en el complemento. La sentencia la convirtió Cristian Trujillo. En Júnior el gol lo hizo, de penalti, Andrés Steven Rodríguez.

Fue clave para el partido la expulsión de Homer Martínez en el final del primer tiempo, una roja que le cambió todo el planteamiento a Arturo Reyes.

Más: Águilas Doradas salvó su invicto en el último minuto contra Deportivo Cali

Dura derrota para Junior, que se vio perjudicado por la dificultad que tuvo, un día antes del juego, para llegar a Ibagué desde el sábado por problemas en el vuelo. Sin embargo, más allá de esas circunstancias, en la cancha Tolima fue muy superior y se impuso con justicia.

En el grupo B el líder es Medellín

A diferencia de lo que pasó este lunes con el grupo A, el domingo en el grupo B dominaron los visitantes.

Por un lado, Millonarios venció a Atlético Nacional en Medellín. Por otro lado, Independiente Medellín sometió a América de Cali en el Pascual Guerrero.

No se pierda: Así va el medallero de los Juegos Nacionales: ¡por fin despertó Bogotá!

A pesar de que los dos ganaron, el DIM quedó líder gracias al punto invisible que ganó al quedar segundo en la fase regular.