Nacional y Águilas golearon: tienen casi lista la clasificación a los cuadrangulares

Los verdolagas superaron 3-0 a Envigado, mientras que los de Rionegro también le ganaron 3-0 a Deportivo Pasto.

01 de octubre de 2023 - 02:01 a. m.
Nacional le ganó a Envigado, mientras que Águilas Doradas venció a Pasto.

Atlético Nacional sigue olvidando la dura goleada de hace una semana en Cali contra América. Los verdolagas, que entre semana por Copa BetPlay derrotaron 3-0 a Águilas Doradas, vencieron con contundencia este sábado a Envigado.

El equipo de William Amaral está al borde de la clasificación anticipada a los cuadrangulares, que se garantizaría, más o menos, con 30 o 31 puntos. Y tras su victoria de este sábado, un nuevo 3-0 en el Atanasio Girardot, Nacional quedó con 28 unidades.

Mire: Liga BetPlay: Santa Fe y Bucaramanga empataron en un duelo con pocas emociones

El líder, sin embargo, sigue siendo Águilas Doradas, que jugó en Rionegro y venció 3-0 a Deportivo Pasto. Los punteros no cedieron su posición en la cima y con los tres puntos aseguraron su presencia en los cuadrangulares.

Atlético Nacional golea, pero no convence

El peso de las derrotas en los partidos importantes sigue significando mucho para el equipo que dirige William Amaral.

A pesar de las abultadas victorias en los dos últimos partidos, la hinchada le sigue reclamando más al equipo más ganador de Colombia.

Le puede interesar: ¿Era fuera de lugar de Luis Díaz? La polémica jugada que le anularon al colombiano

La victoria de este sábado fue contundente. Sin embargo, fue contra el último del campeonato, por lo que, para los hinchas, era casi un triunfo obligado. Nada para sacar pecho.

Ni siquiera ente la superioridad de los locales, que abrieron el marcador con un tanto de Samuel Velásquez al minuto 40 y cerraron el juego gracias a un doblete de Eric Ramírez, que anotó en el 57 y 59 del complemento.

Mire más: Clásico RCN: así va la clasificación general tras la etapa de este sábado

Águilas Doradas, en cuadrangulares

Águilas Doradas, todavía golpeado tras la derrota con Nacional entre semana por la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay, superó en casa a Deportivo Pasto. Los nariñenses fueron difíciles de vulnerar en la primera mitad, pero perdieron el control en la segunda parte.

Los de Rionegro al ganar llegaron a 30 puntos gracias a los tres tantos que le dieron la victoria. Los autores: Jhon Salazar, José Cuenú y Marco Pérez.

Mire también: Messi se pierde por lesión su tercer partido seguido con el Inter Miami

Aunque en teoría serían 31 unidades las que darían el cupo a los ocho finalistas, el hecho de que Águilas tiene un partido menos, todavía con cinco fechas por delante, hace pensar que la tarea ya está hecha.