Pasto le amargó el inicio de los cuadrangulares a Nacional en el último minuto

Los nariñenses empataron en casa 1-1 con los verdolagas en la primera fecha de las finales de la Liga BetPlay.

21 de mayo de 2023 - 12:10 a. m.
Nacional y Pasto en su partido en Nariño.

Pasto era una fiesta. Varios nariñenses apoyaban al cuadro volcánico en el comienzo de las finales, pero muchos hinchas de Atlético Nacional también se acercaron al Estadio Departamental Libertad para ver el empate 1-1 entre los verdolagas y los locales en el inicio de los cuadrangulares, la fase definitiva de la Liga BetPlay.

Mire: Colombia vs. Israel en el Mundial sub-20: hora y dónde ver el partido en vivo

No le sobraba mucho a Nacional, a pesar de que en el 90+4 ganaba 1-0. Pasto había planteado un gran partido, sacando figura al arquero rival, Kevin Mier, pero con poca efectividad a la hora de definir las ocasiones que tuvo.

El cuadro de Paulo Autuori, en cambio, fue más efectivo y desequilibró la balanza con un gol de Juan Pablo Aguirre, que irrumpió en el área de los locales a los 61 del primer tiempo en una jugada dudosa que tuvo que ser revisada, por fuera de lugar, por el VAR.

Más: Millonarios, con bajas sensibles, a revalidar su buen momento ante Medellín en el Atanasio Girardot

Un tanto que lucía certero, que daba la sensación de ser definitivo. Sobre todo porque Mier se cansó de sacarles balones a los nariñenses, a los que el 1-0 los castigaba demasiado.

Incluso con el marcador a su favor, sin la presión del primer gol, Nacional se vio por momentos sometido en su área y pedía la hora en los últimos minutos, más allá de que, con Pasto roto buscando los puntos, Aguirre tuvo otra para ampliar la diferencia con otro cabezazo. En la imagen la pelota pareció superar la línea, pero el VAR anuló el grito de gol.

Y la victoria, que parecía llegar como una premonición, un pálpito que se explica porque los antioqueños son los favoritos de su grupo, se esfumó. Cuando apenas quedaban segundos, Darwin López asestó el golpe del empate, el 1-1 con el que se cerró el partido.

Ahora, con la resaca del triunfo que se dejó ir, Nacional jugará la segunda fecha con Alianza Petrolera el próximo domingo, después de que entre semana jueguen por la Copa Libertadores, el miércoles, contra Melgar de Perú.

Le puede interesar: Teófilo Gutiérrez se fue sin pena ni gloria: Bucaramanga confirmó su salida

Los de Barrancabermeja antes también tendrá que jugar con Águilas, este lunes en el cierre de la primera fecha de los cuadrangulares. Y en consecuencia, los de Rionegro después jugarán con Pasto, en un partido que será el sábado. Empezó caliente la penúltima fase del campeonato: ¿quiénes serán los finalistas?