Bucaramanga, nuevo líder de la Liga BetPlay, venció al Cali y lo eliminó

El equipo que dirige Rafael Dudamel completó 14 fechas invicto y cinco triunfos consecutivos.

07 de abril de 2024 - 01:46 a. m.
Atlético Bucaramanga venció al Cali y es el nuevo líder de la Liga BetPlay.

Fiesta total en el estadio Alfonso López. El Atlético Bucaramanga le ganó este sábado 2-1 al Deportivo Cali por la fecha 15 y asumió el liderato de la Liga BetyPlay, la primera división del fútbol profesional colombiano.

El sorprendente equipo que dirige el técnico venezolano Rafael Dudamel completó un invicto de 14 partidos y lleva cinco victorias consecutivas. No pierde desde el 21 de enero, en el arranque del torneo, cuando cayó 2-0 ante Junior, en Barranquilla.

Con estadio lleno y las tribunas vestidas de amarillo y verde, el equipo leopardo salió a imponer condiciones, de la mano del volante argentino Fabián Sambueza, el generador de las mejores opciones de gol. El Cali, que necesitaba ganar para mantener opciones matemáticas de clasificar a los cuadrangulares semifinales, plantó cara en los primeros minutos y también se acercó a predios del arquero Aldair Quintana.

Casi al cierre de la primera parte Kevin Andrés Cuesta, de golpe de cabeza, abrió el marcador para el Bucaramanga, que aumentó la ventaja en el segundo tiempo por intermedio de Estefano Arango. Ya en tiempo de descuento, de tiro penalti, la nueva contratación del Cali, Freddy Montero, descontó.

Bucaramanga llegó a 32 puntos en la tabla, tres más que Deportes Tolima, su escolta. En la fecha 16 visitará al Medellín, el próximo fin de semana, pero antes recibirá a Patriotas, por la Copa BetPlay. Cali, que sigue muy comprometido en la tabla del descenso, quedó eliminado en esta liga, con apenas 15 unidades. El viernes jugará el clásico contra el América.

La fecha 15 de la Liga BetPlay comenzó el viernes con el empate 1-1 entre Envigado y Pereira. Después Fortaleza le ganó como visitante 2-1 a Nacional y Once Caldas venció 2-1 al Tolima. Este sábado en la tarde, Águilas cayó en casa 1-0 ante Pasto.