Con Teo Gutiérrez como figura, el Cali venció 3-1 a Atlético Nacional

El equipo azucarero dio un gran paso para meterse a la final tras sumar su segunda victoria en el Grupo A. El equipo verdolaga, en problemas.

05 de diciembre de 2021 - 03:36 a. m.
Teo Gutiérrez fichó este semestre con el Cali proveniente del Júnior.

Noche soñada en Palmaseca. Con doblete de Teo Gutiérrez, el Deportivo Cali se impuso 3-1 ante Atlético Nacional en un duelo correspondiente a la tercera fecha de los cuadrangulares.

A los nueve minutos, el Deportivo Cali abrió el marcador con un gol de penal de Harold Preciado tras una falta de Danovis Banguero a Marsiglia dentro del área.

Lea: El Júnior salvó la noche y empató 2-2 ante Deportivo Pereira

Pero todo se oscureció para el Cali a la media hora de partido por un pisotón de Darwin Andrade a Bryan Rovira que le causó ver la tarjeta roja. A pesar de jugar con un hombre menos, el Cali tuvo la personalidad para dominar el partido. Aunque su primera reacción fue refugiarse atrás.

Así llegó el empate de Dorlan Pabón a los 40 minutos tras un remate venenoso en el que De Amores no pudo hacer nada. Parecía que Nacional iba a revertir el partido.

En la segunda parte, Cali, utilizando el desequilibrio de Jhon Vásquez, logró abrir el partido. Teo Gutiérrez anotó su doblete en siete minutos (67´y 74´) con dos goles de delantero de área y le dio la segunda victoria al cuadro azucarero.

Si le interesa seguir leyendo sobre fútbol colombiano, puede ingresar aquí

Una victoria sagrada para el Cali, pues ningún otro equipo del grupo ha ganado en el Grupo A. Acumulan siete puntos producto de dos victorias y un empate, cuatro más que el segundo, Júnior, que lleva tres tras tres empates.

Las cosas no fluyen para Nacional, pues encadenó su séptimo partido consecutivo sin ganar. No ha podido mostrar la superioridad que mostró para ser el líder del Todos contra Todos.