Pereira le ganó al Atlético Bucaramanga en el arranque de los cuadrangulares

El conjunto matecaña se quedó con los tres puntos gracias a un gol de Carlos Darwin Quintero

05 de mayo de 2024 - 12:16 a. m.
Carlos Darwin Quintero anotó el gol con el que Pereira le ganó 1-0 al Bucaramanga.

En las finales no hay que jugar bien, hay que ganar. eso fue lo que hizo este sábado el Deportivo Pereira, que con un solitario gol de Carlos Darwin Quintero venció 1-0 al Atlético Bucaramanga, en el arranque del Cuadrangular A de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol colombiano.

En una cancha blanda y complicada por la lluvia que ha caído en los últimos días, ambos equipos demostraron por qué fueron de los mejores de la fase todos contra todos. Pereira intentó poner las condiciones y manejar la pelota, a pesar de la dificultad que representaba el campo.

Y Bucaramanga, el mejor de la fase todos contra todos, se paró bien y le apostó al contragolpe. De hehco, fue el cuadro leopardo el que primero y con más peligro se acercó al predios del rival.

El gol llegó en una acción en la que Juan David Ríoe ejecutó rápido un saque de banda, lo que le permitió a Andrés Ibargüen tirar un centro a ras de piso que Aldair Quintana apenas tocó y que Carlos Darwin Quintero mandó al fondo de la red.

En el otro partido de la primera fecha del Cuadrangular A Junior le ganó 2-1 y Millonarios en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Carlos Bacca hizo los dos goles de los tiburones y Leonardo Castro descontó para los embajadores.

El próximo fin de semana Pereira visita a Millonarios en Bogotá y Bucaramanga recibe al Junior.

Minuto 95: Termina el partido, Pereira 1, Bucaramanga 0.

Minuto 90: Tiempo cumplido. El árbitro anuncia cinco minutos de adición.

Minuto 67: Con un hombre menos Bucaramanga busca el empate. Partido intenso, pero con pocas llegadas claras a gol.

Minuto 64: El delantero matecaña Faber Gil sale lesionado.

Minuto 52: El arquero Ichazo salva un fuerte remate de larga distancia de Aldair Zárate.

Minutos 46: Arrancó la segunda parte

Minuto 45+9: Finaliza el primer tiempo.

Minuto 45+4: El VAR llama al arbitro Luis Matorel, quien amonesta a Fredy Hinestroza y como ya tenía tarjeta amarilla, ve la roja y sale expulsado.

Roja para Fredy Hinestroza

Minuto 45: Dan cuatro minutos de adición.

Minuto 37: Gol del Deportivo Pereira. Desconcentración defensiva del visitante, Andrés Ibargüen tira un centro desde el costado rececho y el rechazo del arquero Quintana golea en Carlos Darwin Quintero y se va al fondo de la red.

Actualización clave

Gol del Pereira

Minuto 22: remate de Fabián Sambueza del Bucaramanga, que el arquero Salvador Ichazo envió al tiro de esquina. En la jugada siguiente Jen Pestaña sacó un balón desde la línea de gol.

Minuto 6: Falta de Juan David Ríos que vio la tarjeta amarilla y se pierde el próximo partido del Deportivo Pereira, el sábado 10 frente a Millonarios.

Minuto 5: Aldair Quintana salva al Pereira en un mano a mano con Alejandro Piedrahíta tras gran pase de Carlos Darwin Quintero. La jugada fue invalidada por fuera de Lugar.

Minuto 2: Cancha complicada, mojada. Bucaramanga genera la primera acción de peligro con Daniel Mosquera, en un contragolpe.

Minuto 1: Comienza el juego en el estadio Hernán Ramírez Villegas, ante cerca de 20 mil espectadores. La cancha está bastante húmeda y blanda debido a las lluvias de los últimos días en Pereira.

Comenzó el partido

Doce de los 20 equipos de la primera división del Fútbol Profesional Colombiano ya están en vacaciones, pensando en el segundo semestre, de 2024, porque en este no les alcanzó para avanzar a las finales. Los otros, ocho comenzarán este sábado los cuadrangulares que definirán a los dos equipos que pelearán por el título de la Liga BetPlay.

Esta nueva fase se abre con un duelo entre dos de los mejores equipos del torneo, el Atlético Bucaramanga, que de la mano del técnico venezolano Rafael Dudamel ganó por primera vez en su historia el todos contra todos y aspira al colgarle a su escudo la primera estrella; y el Deportivo Pereira, que de la mano de Leonel Álvarez espera ratificar el protagonismo que ha tenido en los últimos años.

Los otros dos equipos del grupo son Junior y Millonarios, que se enfrentarán por la noche en el estadio Metropolitano de Barranquilla. En la otra llave, que se juega el domingo, están Deportes Tolima, Independiente Santa Fe, Equidad y Once Caldas.