Matías Mier le dio la victoria a Medellín en su partido contra Bucaramanga

Los leopardos perdieron de locales 1-0 contra el poderoso de la montaña, que venía con buen ritmo después de su clasificación a la final de la Copa BetPlay.

01 de febrero de 2021 - 03:00 a. m.
El volante uruguayo anotó su segundo gol con el poderoso, en su primera temporada con el equipo.

Deportivo Independiente Medellín, con una nomina alterna, derrotó un gol a cero a Atlético Bucaramanga por la tercera jornada de la Liga BetPlay. El tanto lo hizo Matías Mier faltando cinco minutos para el final del partido, después de una habilitación de Agustín Vuletich, que entró en el segundo tiempo y fue clave para la victoria.

Lea: Pedro Zape: entre azúcar y barro

El encuentro tuvo poca intensidad, Independiente Medellín tomó la posesión de la pelota desde el arranque, pero le costó superar las líneas defensivas del equipo local, que no mostró intenciones de buscar la apertura del marcador.

Fue el ingreso del delantero argentino Agustín Vuletich lo que generó que el equipo de la capital de Antioquia tuviera la posibilidad inquietar al arquero local, Juan Camilo Chaverra, a través de centros que al final dieron resultado.

En la primera parte no hubo un claro dominador de las acciones. Las aproximaciones al área se originaron por remates de media distancia, centros y cobros de esquina sin que representaran mayor peligro. Los disparos al arco fueron casi inexistentes, de no ser por un tiro libre de Matías Mier, que fue la oportunidad de gol más clara de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo Medellín tomó la iniciativa, pero le faltaron ideas para romper el bloque defensivo de Bucaramanga. La primera jugada de peligro llegaría casi después del minuto 70 con el ingreso de Agustín Vuletich, en una jugada que atajaría Chaverra debajo del arco.

El único gol del compromiso lo anotó Matías Mier en el minuto 85, después de un contragolpe que culminó en un centro que Vuletich le bajó al uruguayo para que este rematara con potencia y venciera al portero del conjunto leopardo.

Independiente Medellín ha empezado muy bien el 2021 con dos triunfos en la Copa BetPlay, torneo en el que clasificó a la final que jugará contra Deportes Tolima, dos victorias y una derrota en la liga. Atlético Bucaramanga, por su parte, ha tenido un inicio más complicado ya que ganó un encuentro, pero perdió dos.

Le puede interesar: Dayro Moreno ya tiene nuevo equipo

Con el compromiso entre los leopardos y el poderoso se completó gran parte de la tercera jornada del Fútbol Profesional Colombiano, a falta del partido entre Millonarios y Once Caldas, que se jugará el lunes (2:00 p.m.). En la cuarta fecha los dirigidos por Hernán “El Bolillo” Gómez recibirán a Millonarios el próximo jueves, mientras que los leopardos se enfrentarán el miércoles al América de Cali, actual bicampeón de Colombia.