Deportes Tolima superó a La Equidad con gol de Gustavo Ramírez

Los pijaos derrotaron en Ibagué a los aseguradores por 1-0, en un encuentro muy igualado que se destrabó con un solitario gol del delantero paraguayo.

31 de enero de 2021 - 10:53 p. m.
El delantero de Deportes Tolima, Gustavo Adrián Ramírez, anotó su primer gol de la temporada.

Tolima le ganó a Equidad su segundo partido de la Liga BetPlay. El encuentro, sin muchas ocasiones de gol, se definió gracias al tanto de Gustavo Ramírez, sobre los 60 minutos de juego.

El partido fue un duelo entre dos rivales muy parecidos, prácticos, que priorizaron la solidez defensiva. Algo típico de los equipos de Hernán Torres y de Alexis García, que no presumen de la posición de la pelota. Deportes Tolima y Equidad son dos escuadras pragmáticas que prefieren el balón largo para que sus delanteros aguanten la pelota y el juego directo por las bandas para aprovechar las transiciones ofensivas y los contragolpes.

No se pierda: Pedro Zape: entre azúcar y barro

En el primer tiempo no hubo muchas aproximaciones, pero Cristián Bonilla salvó un par oportunidades claras. En los primeros diez minutos, Tolima se acercó con Jaminton Campaz en un tiro libre que controló el portero de los aseguradores. Más tarde, el delantero pijao Gustavo Ramírez intentaría un cabezazo en un tiro de equina que le saldría desviado.

Equidad también tuvo sus opciones, sobre todo de media distancia. A los 20 minutos Pablo Lima tuvo la más clara, con un remate bajo que pasó muy cerca de la portería defendida por Álvaro Montero.

Lea: Sebastián Viera se vistió de héroe y Júnior le ganó a América

Cristian Bonilla, volvería a figurar antes del final del primer tiempo cuando logró contener un remate de Anderson Plata, que, luego de una buena jugada individual, pudo acercarse al área de los visitantes y hacer un remate cruzado al segundo palo.

En la segunda parte Deportes Tolima desarrollaría mejor su juego y se haría dueño de las acciones. Bonilla logró contener dos remates muy peligrosos, pero no pudo mantener su valla en cero por mucho tiempo, ya que en el minuto 60 Gustavo Ramírez anotó el único gol del partido.

La jugada surgió desde el propio campo de los locales con un balón muy largo que envío Álvaro Montero y que alcanzó el área rival. Luis Miranda bajó la pelota y Ramírez la mandó al fondo del arco defendido por Bonilla.

Más deportes: Mariana Pajón ganó su primera carrera de 2021 en Estados Unidos

Los aseguradores intentaron empatar el partido tirando centros, pero no generaron ninguna oportunidad concreta. De hecho, sobre el final del encuentro Tolima pudo ampliar la diferencia a través de Jaminton Campaz y Gustavo Ramírez, pero nuevamente el arquero impediría que los locales anotaran más goles.

Tolima suma cuatro puntos en el torneo , luego de su empate con Once Caldas en la primera fecha y el aplazamiento de la segunda jornada. Equidad tiene las mismas unidades y acumula una victoria, un empate y una derrota. En la próxima fecha, Tolima visitará a Deportivo Pereira, que el sábado fue goleado por Atlético Nacional 5-2, y La Equidad recibirá a Júnior de Barranquilla, que viene de un importante triunfo ante América de Cali con un golazo de tiro libre del arquero Sebastián Viera.