En Vivo03 de abril de 2024 - 11:56 p. m.

Copa Libertadores: Junior logró una victoria histórica ante Botafogo en Brasil

Con un doblete de Carlos Bacca y un gol de Gabriel Fuentes, el cuadro barranquillero debutó con victoria en Río de Janeiro. Los rojiblancos lideran el Grupo D con tres puntos, los mismos de Universitario (Perú), que venció 2-1 a Liga de Quito.

03 de abril de 2024 - 11:56 p. m.

Este miércoles arrancó Junior de Barranquilla con el pie derecho su principal reto del semestre tras vencer (1-3) a Botafogo en la primera fecha del Grupo D por la Copa Libertadores 2024. Carlos Bacca fue elegido por la Conmebol como la figura del encuentro.

El primer tiempo fue una muestra de buena organización por parte del conjunto barranquillero, que supo ser contundente en cada ataque que propuso. Uno de los más destacados en la etapa inidiacial fue José Enamorado, que creó el penalti con el que abrieron el marcador y asistió en el segundo tanto.

Bacca tardó 13 minutos en abrir el marcador. Lo hizo de penalti con un remate bien colocado en el poste derecho del arco de Roberto Fernández. Cerca de la primera media hora de juego, un contragolpe que Fuentes convirtió en gol fue el 2-0.

Gran partido de Bacca y Enamorado

En el cierre Bacca fue habilitado por Fuentes y ante la salida del portero de Botafogo marcó el 3-0 parcial. Poco duró esa abultada ventaja porque instantes después Tiquinho Soares le bajó la pelota a Hugo y este anotó el descuento.

En el segundo tiempo Botafogo salió con ímpetu pero no logró trasladarlo al marcador ante la buena actuación de la defensa rojiblanca. No pasó mucho en el complemento y el club atlanticense se llevó una victoria histórica de Brasil.

Junior volverá a ver acción por Copa Libertadores el próximo martes 9 de abril en el Metropolitano de Barranquilla ante Universitario (Perú), que viene de vencer a Liga de Quito (2-1) en la primera fecha del Grupo D.

Siga el minuto a minuto del Botafogo vs. Junior:

Actualización clave03 de abril de 2024 - 06:55 p. m.

Botafogo 1 - 3 Junior

⏱️'90+5 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Junior logró una victoria histórica y contundente en Brasil con un doblete de Carlos Bacca y un gol de Gabriel Fuentes. El descuento de Botafogo lo anotó Hugo.

03 de abril de 2024 - 06:48 p. m.

Se juegan cinco minutos más

⏱️'90 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: En cinco minutos se va a consumar la victoria del Junior de Barranquilla. La Conmebol eligió como figura del partido al atacante Carlos Bacca, que firmó un doblete este miércoles.

03 de abril de 2024 - 06:44 p. m.

Botafogo prueba de media distancia

⏱️'85 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Al no poder entrar al área con comodidad, el club brasileño ha intentado con remates desde afuera del área. Mele ha estado sólido en esta segunda mitad cuando lo buscaron.

03 de abril de 2024 - 06:40 p. m.

Junior se hace amigo del reloj

⏱️'80 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Quedan 10 minutos y Botafogo todavía no encuentra la manera de hacerle daño al Junior. El reloj juega en contra de los locales, que se desesperan ante los constantes reclamos de sus hinchas.

03 de abril de 2024 - 06:35 p. m.

El partido entra en un bache

⏱️'75 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: La pelota se la ha pasado en la mitad de la cancha en el útlrimo tramo. Los locales no saben qué hacer con la pelota y la defensa de Junior cada vez se ve más segura e impenetrable.

03 de abril de 2024 - 06:30 p. m.

Cambios en Junior

⏱️'70 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Reyes sacó del campo a Carlos Bacca y José Enamorado y en su lugar puso a Marco Pérez y Omar Albornoz. El barranquillero Enamorado fue el jugador más destacado de la primera mitad.

03 de abril de 2024 - 06:23 p. m.

Muy bien Junior en defensa

⏱️'65 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: La defensa de Junior no está metida en su propia área. Botafogo no encuentra soluciones ni espacios en territorio rival. Se ve cercana una victoria histórica para el club barranquillero.

03 de abril de 2024 - 06:18 p. m.

Botafogo tiene la pelota

⏱️'60 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Junior quiere alejar la presión de Botafogo, que no ha podido mantener el mismo ímpetu de los primeros minutos del complemento. No sufre tanto Junior como hace unos instantes.

03 de abril de 2024 - 06:07 p. m.

Junior busca hacer daño con las contras

⏱️'55 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: El conjunto barranquillero se ha dedicado a defender el resultado en Río de Janeiro. Cuando recupera trata de hacer daño con contragolpes. Enamorado estuvo cerca de convertir en una acción de ese estilo.

03 de abril de 2024 - 06:08 p. m.

Botafogo asedia al Junior

⏱️'50 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Los brasileños han empujado a los tiburones dentro de su propia área. Mele ha tenido más actividad que en la primera mitad. No será raro que en los próximos minutos Arturo Reyes haga un cambio defensivo.

03 de abril de 2024 - 06:04 p. m.

Arranca la segunda mitad

⏱️'46 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Con dos modificaciones arrancó el complemento Botafogo. Jefferson Savarino y Gregore dejaron el campo, mientras que Tche Tche y Luiz Henrique entreron en lugar de ellos.

03 de abril de 2024 - 05:48 p. m.

Termina la primera etapa

⏱️'45+3 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Botafogo fue ampliamente superior en los últimos minutos de la primera etapa, pero el marcador favorece a un Junior que ha hecho las cosas bien. Sorpresa en el Olímpico de Río de Janeiro.

Actualización clave03 de abril de 2024 - 05:43 p. m.

Botafogo recorta distancias en el marcador

⏱️'43 | BOT ⚫⚪ 1️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Tiquinho le bajó la pelota de pecho a Hugo y este de primera mandó la pelota al fondo de la red. La hinchada del conjunto carioca se ilusiona con una remontada histórica. Junior no puede confiarse.

Actualización clave03 de abril de 2024 - 05:40 p. m.

Bacca marca el tercero, ya es goleada

⏱️'40 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 3️⃣⚪🔴 JUN: Junior ha sabido aprovechar los espacios que le da Botafogo y Carlos Bacca, tras una estupenda habilitación de Gabriel Fuentes, pone el 3-0 parcial. La hinchada local abuchea a su equipo.

03 de abril de 2024 - 05:35 p. m.

El partido se calienta

⏱️'35 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 2️⃣⚪🔴 JUN: Se ven molestos e incómodos los jugadores de Botafogo, que pese a la presión y la mayor tenencia de la pelota, no la pueden traducir en acciones claras de gol. La defensa tiburona ha estado firme.

03 de abril de 2024 - 05:30 p. m.

Botafogo se desespera

⏱️'30 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 2️⃣⚪🔴 JUN: Botafogo, que en la previa del compromiso se veía como el favorito para ganar este partido, no encuentra soluciones. El buen planteamiento de Junior es un dolor de cabeza para sus atacantes.

Actualización clave03 de abril de 2024 - 05:28 p. m.

Fuentes pone el segundo para Junior

⏱️'28 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 2️⃣⚪🔴 JUN: Luego de un tiro de esquina a favor de Botafogo, Junior se fue de contragolpe y José Enamorado, la figura del primer tiempo, le cedió la pelota a Gabriel Fuentes, que se metió en el área chica y puso el segundo.

03 de abril de 2024 - 05:25 p. m.

Botafogo presiona a Junior

⏱️'25 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 1️⃣⚪🔴 JUN: Los últimos minutos han sido los más irregulares para la defensa de Junior en lo que va de partido. Mele salvó su arco en dos ocasiones. Botafogo se toma confianza y busca el empate.

03 de abril de 2024 - 05:20 p. m.

Enamorado estuvo cerca de ampliar el marcador

⏱️'20 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 1️⃣⚪🔴 JUN: José Enamorado se escapó por la banda izquierda y cuando entró al borde del área lanzo un fuerte remate rastrero que se fue apenas ancho. La defensa de Botafogo la ha pasado mal en el arranque.

03 de abril de 2024 - 05:15 p. m.

Junior impone condiciones

⏱️'15 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 1️⃣⚪🔴 JUN: El conjunto barranquillero domina la pelota y controla el ritmo del partido. Por lo pronto ha sido una tarde tranquila para el portero Mele. El más destacado hasta el momento es José Enamorado.

Actualización clave03 de abril de 2024 - 05:12 p. m.

Bacca pone en ventaja a Junior

⏱️'13 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 1️⃣⚪🔴 JUN: Bacca cobró rastrero hacia el palo derecho de Roberto Fernández. El portero paraguayo adivinó la dirección de la pelota y por poco contiene el remate. Muy bien cobrado el lanzamiento desde los 12 pasos.

03 de abril de 2024 - 05:10 p. m.

Penal para Junior

⏱️'10 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 0️⃣ ⚪🔴 JUN: José Enamorado trató de eludir a Hugo y la pelota dio en el brazo del defensor dentro del área. El árbtiro Garay no dudó y señaló el punto blanco del penalti. Carlos Bacca se hará cargo.

03 de abril de 2024 - 05:05 p. m.

Primeros acercamientos de Botafogo

⏱️'5 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 0️⃣ ⚪🔴 JUN: Tiquinho Soares probó desde afuera del área y el portero Santiago Mele estuvo sólido para contener su remate. Botafogo tiene la inicitava y Junior sufre para mantener la posesión de la pelota.

Actualización clave03 de abril de 2024 - 05:00 p. m.

Arrancó el partido en Río de Janeiro

⏱️'1 | BOT ⚫⚪ 0️⃣- 0️⃣ ⚪🔴 JUN: Christián Garay hizo sonar su silbato y ya rueda la pelota en el estadio Nilson Santos de Río de Janiero. Primeros pasos a nivel continental de Junior de Barranquilla este 2024.

03 de abril de 2024 - 04:55 p. m.

Saltan los equipos a la cancha

Botafogo y Junior de Barranquilla ya pisan el césped del Nilton Santos para participar en los actos de protocolo y la primera etapa del compromiso. Los hinchas del club carioca vistieron de fiesta las tribunas. Lleno total.

03 de abril de 2024 - 04:50 p. m.

Balance de Junior en 2024

El Junior de Barranquilla ha disputado 16 partidos este año. Ganó ocho de ellos, empató tres y perdió los cinco restantes. En la Liga BetPlay ocupa la sexta casilla con 24 unidades, cinco menos que Deportes Tolima, líder del campeonato.

03 de abril de 2024 - 04:45 p. m.

Botafogo contará esta tarde con un técnico interino

La directiva de Botafogo contrató esta semana al entrenador portugués Artur Jorge, quien recientemente dirigió al Braga de su país. Mientras llega a Brasil el primer equipo del club carioca es dirigido por Fabio Matías.

03 de abril de 2024 - 04:40 p. m.

Buen recuerdo para Colombia en ese estadio

El Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro acogió los Juegos Olímpicos de 2016. Allí se consagró como campeona olímpica en triple salto la antioqueña Caterine Ibargüen, que también logró una medalla de plata en Londres 2012.

03 de abril de 2024 - 04:35 p. m.

La mejor participación de Junior en la Libertadores

La mejor participación hasta el momento del cuadro ‘barranquillero’ ha sido unas semifinales, que se remonta hasta 1994. En ese equipo brillaron jugadores como Carlos El Pibe Valderrama, Iván René Valenciano y Víctor Pacheco, entre otros.

03 de abril de 2024 - 04:30 p. m.

El jugador más valioso de la cancha

De acuerdo con el portal deportivo Transfermarkt, especializado en el mercado de fichajes, el jugador de mayor valor entre los 22 inicialistas es Jefferson Savarino, de Botafogo. El extremo venezolano está cotizado en 4 millones de euros.

03 de abril de 2024 - 04:25 p. m.

El encargado de impartir justicia

El árbitro central de compromiso esta tarde en Río de Janeiro será el chileno Christián Garay, que ha dirigido 14 partidos en la Copa Libertadores. Su debut en este torneo fue en 2020. El VAR será dirigido por su compatriota Juan Lara.

03 de abril de 2024 - 04:20 p. m.

Los inicialistas de Botafogo

El técnico Fabio Matías contará en su nómina titular con algunos de sus principales referentes. En el ataque tendrá a Tiquinho Soares, goleador de la Serie A de Brasil el año pasado. Lo acompañan en la delantera Junior Santos y Jefferson Savarino, de la selección de Venezuela.

Actualización clave03 de abril de 2024 - 04:15 p. m.

Los 11 de Junior

Arturo Reyes confía en la base que le dio resultados en las primeras fechas de la Liga BetPlay, con Mele en el arco, un doble cinco con Moreno y Cantillo, más Chará de enganche y el capitán Bacca como principal referencia de ataque.

03 de abril de 2024 - 04:10 p. m.

El historial de Junior contra brasileños

El historial del Junior de Barranquilla ante clubes de Brasil está bastante en contra, ya que en 28 partidos jugados, los atlanticenses registran seis victorias, seis empates y 16 derrotas. Han marcado 26 goles y les han convertido 48.

03 de abril de 2024 - 04:05 p. m.

El escenario del choque

La cita es en el Estadio Olímpico Nilton Santos, que cuenta con una capacidad de 46.831 espectadores, en Río de Janeiro, una de las capitales del fútbol sudamericano. Será la primera vez que Junior juegue contra Botafogo.

03 de abril de 2024 - 04:00 p. m.

Los rivales de Junior

El Grupo D de la Copa Libertadores 2024 arrancó este martes con la victoria (2-1) de Universitario (Perú) sobre Liga de Quito en Perú. Con un doblete de José Rivera los locales le dieron vuelta al partido y se llevaron los tres puntos. Leonel Quiñónez anotó el único gol de los ecuatorianos.