Júnior se cogió confianza y venció a Tolima en condición de visitante

Con goles de Borja y Albornoz, los dirigidos de Juan Cruz Real consiguieron sumar tres puntos en Ibagué.

27 de febrero de 2022 - 01:32 a. m.
Los once inicialistas de Júnior de Barranquilla contra Tolima por la fecha 9 de la liga BetPlay Dimayor.

El estadio Manuel Murillo Toro recibió el compromiso correspondiente a la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor entre Deportes Tolima y Júnior de Barranquilla, en donde el conjunto rojiblanco sumó sus primeros puntos de visitante.

Vea más deportes en El Espectador

El inicio del compromiso evidenció una presión desde los primeros minutos por parte de Júnior de Barranquilla, tanto así que antes de Alexander Domínguez atajó dos pelotas con opción claras de gol de Borja y Cetre.

Por su parte, el conjunto local tuvo una aproximación al arco custodiado por Sebastián Viera por medio de Yohandry Orozco y un remate de media distancia.

Puede interesarle: Las Tucanes, a un paso de la historia y con un camino por andar

En lo que respecta al segundo tiempo, el conjunto tiburón buscó la ventaja desde los primeros minutos tras una falta. Viera, por medio de un tiro libre logró que Borja conectara la jugada para que el arquero pijao nuevamente, muy atento en su área, lograra enviar al tiro de esquina.

Al minuto 55 tras una mano en el área local, el VAR decretó penal a favor de Júnior. Miguel Ángel Borja fue el encargado de abrir el marcador. Tolima en un par de jugadas intentó descontar en el marcador, pero ninguna acción fue efectiva.

Faltando solo seis minutos para completar el tiempo reglamentario, con un tiro de esquina cobrado por Sambueza, Omar Albornoz con un potente cabezazo marcó el 2-0.

Más: Real Madrid le ganó al Rayo Vallecano de Falcao con tanto de Benzema

Con este resultado Tolima sigue siendo el líder de la Liga BetPlay con 19 puntos y Júnior logró la quinta posición con 15.

Deportes Tolima jugará la próxima fecha el 7 de marzo contra Cortuluá a las 7:40 p.m, mientras que Júnior recibirá en el Metropolitano al conjunto de Unión Magdalena el 5 de marzo a las 4:05 p.m.