Junior, único ganador del día en la Copa BetPlay

Los barranquilleros golearon 3-0 a Nacional, mientras que La Equidad empató 1-1 con Unión Magdalena.

29 de julio de 2022 - 03:21 a. m.
Carmelo Valencia, delantero del Junior // @JuniorClubSA

Este jueves terminó la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay con la categórica victoria del Junior contra Atlético Nacional en Barranquilla. El último de cuatro partidos que se llevaron a cabo esta semana.

A primera hora, el partido entre Equidad y Unión Magdalena quedó empatado a 1-1 en el Estadio de Techo. El equipo dirigido por Alexis García, empezó con la ventaja tras un autogol del de Daiver Vega. En el minuto 37 Carlos Rivas, centro delantero de Equidad, fue expulsado por acumulación de tarjetas. En el segundo tiempo, José Lloreda marcó el gol que le dio el empate a Unión.

Le invitamos: La alegría en las lágrimas de Catalina Pérez

En tres semanas se jugará el partido de vuelta en el Estadio Sierra Nevada de Santa Marta. El marcador sigue abierto y ambos equipos tienen la oportunidad de llegar a las semifinales del torneo.

Ya en el segundo partido, Junior adelantó gran parte del trabajo a hacer en la serie contra Atlético Nacional encajándole 3-0 y desnudando las falencias del vigente campeón de la Liga BetPlay. Carmelo Valencia abrió el marcador después de 34 minutos de paridad con un cabezazo, mientras que Edwuin Cetré amplió la ventaja desde el punto de penal tras una falta sobre él mismo cometida por el golero Kevin Mier (minuto 49).

Ya en el cierre del partido Nilsonn Castrillón sentenció el partido al minuto 86, garantizando la ventaja de tres goles para la vuelta de la serie. Los cuatro partidos restantes de esta instancia de la copa se jugarán a partir del 17 de agosto.