Liga BetPlay: Tolima y Medellín no pasaron del empate en Ibagué

Como visitante el ‘poderoso´ fue superior pero no consiguió reflejarlo en el resultado. El conjunto pijao conservó el liderato del Cuadrangular B, en el que previamente Equidad venció a Envigado.

Daniel Bello
02 de junio de 2022 - 03:45 a. m.
Deportes Tolima e Independiente Medellín empataron sin goles en Ibagué.

Deportes Tolima e Independiente Medellín se midieron en un duelo por el liderato del Cuadrangular B de la Liga BetPlay. El conjunto paisa logró incomodar a un pijao que, aunque mantuvo la primera plaza, pasó muchas dificultades para resistir el asedio rival.

De la mano de Lionel Messi, Argentina se quedó con la ‘Finalissima’

El Medellín arrancó con intensidad. Tuvo el domino del balón y presionó la salida de los defensores vinotinto. En uno de esos ataques logró un centro que complicó al portero William Cuesta, quien al tratar de despejarlo fue golpeado por su compañero José Moya. Al local le costó más llegar al arco rival pues hasta el minuto 20 generó su primera situación de peligro.

El equipo dirigido por Julio Comesaña dominó el primer tiempo. Aprovechó los errores del rival para generar peligro aunque no lo reflejó en el resultado. El Tolima estuvo incómodo y buscó el gol desde fuera del área sin éxito. El portero visitante Andrés Mosquera apenas tuvo que intervenir.

Equidad venció a Envigado y se metió en la pelear en el Cuadrangular B

En la segunda mitad cambió la cara del Tolima. Hernán Torres buscó que su equipo explotara las bandas y logró que sus delanteros les ganaran la espalda a los defensores rivales. No obstante, al minuto 56 Anderson Plata fue expulsado tras una entrada violenta sobre Jaen Pineda y los visitantes recuperaron el domino del balón.

El ‘rojo de la montaña’ estuvo cerca del triunfo. José Manuel Hernández tuvo la opción más clara del partido en sus pies pero Cuesta le impidió el grito de gol con una gran salvada al minuto 82. El Tolima consiguió anotar en uno de sus pocos ataques pero la acción fue invalidada por el VAR, pues había fuera de lugar.

Comienza la final de la Liga BetPlay Femenina 2022: Cali recibe al América en Palmaseca

Con el triunfo 2-0 de Equidad en Bogotá contra Envigado el grupo está apretado. Los aseguradores quedaron a un punto de pijaos y paisas.

En la próxima jornada el Tolima recibirá a Equidad con el objetivo de defender el liderato. Por su parte, el Medellín buscará un buen resultado en el Polideportivo Sur de Envigado.