Liga BetPlay: Millonarios ganó el clásico bogotano y Tolima asumió el liderato

El conjunto embajador venció 2-1 a Santa Fe en un partido intenso y pasado por agua durante el segundo tiempo. Tolima, con equipo mixto, se impuso 2-0 en su visita a Alianza Petrolera.

25 de abril de 2022 - 01:28 a. m.
El delantero Diego Herazo marcó el primer gol de Millonarios en el clásico frente a Santa Fe.

En un partido emocionante y luchado, ante cerca de 30 mil espectadores, Millonarios venció 2-1 a Santa Fe, en el clásico bogotano de la fecha 17 de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol profesional colombiano.

Entérese de toda la actualidad deportiva en El Espectador

Fue un duelo en el que ambos equipos dejaron el alma en la cancha. Corrieron de principio a fin a pesar de la intensa lluvia que cayó durante todo el segundo tiempo y que hizo que la cancha se pusiera muy resbalosa y pesada.

Santa Fe comenzó presionando en campo contrario, pero poco a poco perdió ímpetu, lo que le permitió a los embajadores manejar mejor la pelota y generar peligro. A los 20 minutos, tras aprovechar un rebote en el área, Diego Herazo abrió el marcador con un toque sutil ante la salida del arquero Leandro Castellanos.

El equipo que dirige Alberto Gamero, ya clasificado para las semifinales, parecía tener l juego controlado ante un Santa Fe luchador, pero con pocas ideas en ataque. Pero a los 63 minutos llegó el empate, por intermedio de Néider Moreno, quien al igual que Herazo en el primer gol, aprovechó un rebote en el área azul y venció al arquero Álvaro Montero.

Reaccionó Millonarios y se fue en busca de la victoria. Y su trabajo fue facilitado por el volante Yeiler Góez, quien se hizo expulsar por una agresión a Daniel Ruiz. Y con un hombre más, los embajadores metieron a Santa Fe en su arco hasta que a dos minutos del final, tras un centro de Ruiz, Francisco Mesa desvió la pelota y la mandó al fondo de la red. Un doloroso autogol que desequilibró el clásico 306 de la historia, ahora con 120 triunfos azules, 104 empates y 82 celebraciones cardenales.

Millonarios llegó a 35 puntos, mientras que Santa Fe se quedó en 22 unidades y para clasificar deberá ganar los tres partidos que le faltan: el primero de local contra Jaguares y luego dos de visitante ante Deportivo Cali y Once Caldas.

¿Qué pasó con el famoso lote del antiguo Millonarios?

La jornada 17 de la Liga BetPlay comenzó el sábado temprano con la victoria 3-2 del Independiente Medellín en casa del Atlético Bucaramanga. Los goles del ‘Poderoso’ fueron de Víctor Moreno, Luciano Pons y Andrés Felipe Cadavid, los dos de los locales, de Dayro Moreno. Después, Atlético Nacional empató sin goles con el Once Caldas.

Luego, el duelo entre Unión Magdalena y Júnior se suspendió a los 73 minutos, cuando iban 1-1, debido a disturbios en las tribunas. Después la policía confirmó que se presentó un muerto en los incidentes.

En el juego de la noche del domingo, Deportes Tolima se llevó los tres puntos de Barrancabermeja al ganarle 2-0 a Alianza Petrolera, con goles de Juan Fernando Caicedo y Yohandry Orozco. El equipo pijao utilizó una nómina alterna ya que esta semana tiene compromisos de Copa Libertadores de América.

La fecha se complementa este lunes con el partido en el que Cortuluá recibe a Equidad y el martes en el choque entre Pasto y Patriotas.

A falta de esos juegos, Tolima es líder con 35 puntos, los mismos que Millonarios. Nacional los sigue, con 34 unidades. Medellín es cuarto con 30 y Envigado quinto, con 27. Júnior acumula 26, Once Caldas 25 y Bucaramanga 24. Alianza es noveno, con 23 puntos, mientras que Equidad y Santa Fe suman 22. Con 21 están Jaguares y Águilas, mientras América llegó a 20. Prácticamente eliminados están Pereira (19) y Pasto (18). Ya sin opciones siguen Cortuluá y Patriotas (16), Cali (14) y Unión (10).