Medellín y Millonarios son los primeros semifinalistas de la Copa Colombia

Los dirigidos por David González y Alberto Gamero conforman la primera llave para la siguiente fase del torneo.

18 de agosto de 2022 - 03:20 a. m.
El conjunto albiazul se llevó la victoria en el Estadio de Techo 2-3.

La Copa Colombia ya definió sus primeros semifinalistas. A pesar de la caída de Medellín 0-1 ante Tolima en el Atanasio, el equipo paisa logró pasar a la siguiente fase del torneo. El equipo dirigido por David González se había llevado la victoria en Ibagué 3-1 con anotaciones de Diber Cambindo, Víctor Moreno y Miguel Monsalve.

Le puede interesar: Yáser Asprilla y sus primeros pasos en Europa

En el partido de vuelta, Tolima ganó por la mínima diferencia. Fabián Camilo Mosquera se encargó de marcar el único tanto del partido al minuto 86. La victoria de no fue suficiente para los Pijaos, ya que global fue 3-2 a favor del equipo dirigido por David González.

Con una nómina alternativa y un marcador previo de 3-0, Millonarios aseguró su paso a semifinales. Como Fortaleza como local, el equipo albiazul se llevó la victoria 2-3. El partido empezó a favor de los embajadores, ganando con una anotación de Ricardo Rosales. Sin embargo, al minuto 25, Jhon Solis empató el partido para Fortaleza. El partido se fue al medio tiempo con un empate a dos tantos con anotaciones de Andrés Gómez y Sebastián Navarro.

Finalizando el segundo tiempo, el antioqueño Daniel Caicedo marcó para cerrar el partido y darle la victoria a Millonarios. El marcador global fue 2-6 a favor del equipo capitalino y se preparan para enfrentar a Medellín para la primera llave de semifinales de la Copa.

Le recomendamos: Los colombianos, defensas centrales tipo exportación

Mañana se definirán los otros dos equipos que van a complementar el cuadro de semifinales de la Copa. El primer juego es entre Nacional y Júnior en Medellín, donde el marcador está a favor del equipo tiburón 3-0. En el Estadio de Techo jugará el partido de vuelta de la llave de Unión Magdalena y Equidad. El juego de ida en Santa Marta quedó empatado a la mínima diferencia.