Bajo la lluvia, Millonarios venció a Peñarol en la Copa Sudamericana

Luego de una espera de más de una hora para reanudar el compromiso, los embajadores ganaron 3-1 a los charrúas y siguen líderes del Grupo F.

Kevin Stiven Ramírez Quintero
24 de mayo de 2023 - 05:31 a. m.
Beckham David Castro Espinosa (der.) de Millonarios disputa el balón con Pedro Milans (cent.) de Peñarol, en un partido de la Copa Sudamericana entre Millonarios y Peñarol en el estadio El Campín en Bogotá (Colombia).

Partido para la historia en El Campín. En la madrugada de este miércoles, Millonarios venció 3-1 a Peñarol luego de una espera de más de una hora para que se reanudara el encuentro por las fuertes lluvias que cayeron sobre Bogotá en la noche de este martes.

Millonarios, con 10 puntos, sigue como líder del Grupo F de la Copa Sudamericana. Jorge Arias y Luis Paredes marcaron para el local, mientras que Hernán Menosse marcó en propia puerta. Matías Arezo anotó el descuento para los aurinegros.

Peñarol arrancó el partido con la intención de conseguir la victoria en Bogotá. Tuvo una buena presión en la cancha del equipo albiazul, pero no logró concretar sus opciones. A raíz de esto, el embajador aprovechó para dinamizar su juego y buscar opciones a través de las bandas, sobre todo por la derecha, con el juvenil Beckham David Castro.

A los diez minutos, Beckham Castro centró de tiro de esquina y Jorge Arias, quien venía de marcar el sábado ante Medellín en el Atanasio, volvió a anotar de cabeza. El defensor, sin saltar, conectó un buen centro y abrió el marcador en El Campín. 1-0 y Millonarios tomó confianza.

Más deportes: Copa Libertadores: Independiente Medellín venció a Nacional de Uruguay

Dos minutos después, Mackalister picó una pelota en un tiro libre y Juan Pablo Vargas por poco convierte el segundo. Al 15′, Daniel Giraldo remató de media distancia y el balón rozó la red charrúa. Los de Alberto Gamero tuvieron buenas oportunidades en la primera parte y se destacaron por su buen posicionamiento, saliendo desde atrás con Andrés Llinás y a Vargas como referencia, mientras que Peñarol estuvo agazapado en su terreno de juego.

Le puede interesar: Hugo Rodallega denunció insultos racistas en el partido frente a Gimnasia

Tanta insistencia de la escuadra azul dio un nuevo fruto al minuto 23, luego de una buena jugada en asociación de Mackalister Silva y Jorge Perlaza, Luis Paredes remató al arco y Hernán Menosse de Peñarol convirtió en su propio campo. 2-0 en El Campín que gritó: “¡Dale embajador, quiero salir campeón!”.

El equipo uruguayo se notó desanimado y provocó el desespero de Alfredo Arias, exentrenador de Santa Fe y actualmente al mando de Peñarol. Mientras tanto, Millonarios seguía dominando el encuentro con buen pie. En un contraataque, al minuto 29, Paredes clavó el tercero para el cuadro albiazul con un zurdazo desde fuera del área. El Campín celebró el 3-0 antes de la media hora de juego.

El albiazul siguió jugando, fiel a su estilo, y desconcentró en más de una ocasión a la defensa de Peñarol, que en el primer tiempo fue muy débil. Los de Bogotá jugaron con tranquilidad y remataban solitarios al arco. Los dirigidos por Alberto Gamero bajaron el ritmo al término de los primeros 45 minutos y dejaron en el marcador un 3-0 parcial.

Lo invitamos a leer: Una generación perdida: la selección de Colombia sub-20 que la pandemia encerró

Llegó la lluvia en El Campín para los 45 minutos restantes. Dos minutos después del arranque, el árbitro sancionó penal a favor de Peñarol tras una falta de Llinás. Matías Arezo, el goleador aurinegro, marcó el descuento en medio de un fuerte aguacero en Bogotá. El portero Álvaro Montero adivinó el disparo, pero no pudo encajar. 3-1 en El Campín.

Al minuto 57, con la cancha convertida en una piscina, el árbitro Alexis Herrera decidió esperar algunos minutos para ver si la lluvia llegaba a su fin. Los minutos pasaron, la lluvia no cesó, pero la hinchada azul siguió con la ilusión de ver a Millonarios conseguir su triunfo.

Pasó más de una hora mientras la lluvia paraba y el agua de la cancha se filtraba. A pesar de todo pronóstico, el encuentro se reanudó a las 11:46 p. m. ¡Juegue, profe! El encuentro no tuvo mayor emoción luego de la reanudación y Millonarios supo cerrar el marcador en la madrugada de este miércoles con buena parte de su afición en las tribunas de El Campín, a pesar de la lluvia.

Con este resultado, Millonarios, con 10 puntos, sigue como líder del Grupo F de la Copa Sudamericana. Mientras que Peñarol, eliminado, se despide de sus posibilidades a clasificar a la siguiente ronda.

El próximo partido de los albiazules será el martes 6 de junio frente a América Mineiro de visitante y luego cerrará la fase de grupos visitando a Defensa y Justicia el jueves 29 de junio en Argentina.

Por Kevin Stiven Ramírez Quintero

Periodista y Podcaster. Adora la crónica, la cultura y hacer periodismo en la calle. Ganador del premio Simón Bolívar en 2021.@kevins_ramirezkramirez@elespectador.com