Copa Sudamericana: Millonarios igualó frente a América Mineiro en El Campín

Los albiazules protagonizaron un frustrante empate 1-1 frente a los brasileños por la tercera jornada del Grupo F del torneo continental. Su próximo partido será de local frente a Peñarol el próximo martes 23 de mayo desde las 9:00 de la noche.

04 de mayo de 2023 - 01:58 a. m.
Daniel Cataño (izq.) disputa un balón con Alé Egér (der.) en un duelo disputado entre Millonarios y América Mineiro en el Grupo F de la Copa Sudamericana.

Millonarios empató 1-1 frente a América Mineiro en el Grupo F de la Copa Sudamericana. Los goles fueron marcados por Leonardo Castro y Felipe Azevedo durante el primer tiempo.

Durante la primera parte, Millonarios fue superior a América Mineiro. Desde el pitazo inicial, los albiazules se fueron al ataque con Mackalister Silva, Daniel Cataño, Leonardo Castro y Óscar Cortés, quien remató al arco del portero Matheus Cavichioli a los cinco minutos del encuentro.

Más deportes: Manchester City recuperó el liderato con récord goleador de Erling Haaland

Los de la capital siguieron proponiendo su juego a través de los extremos, sobre todo por el costado izquierdo con el desborde de Cortés. La habilidad del jugador de 19 años fue clave para el primer tanto de Millonarios: se escapó por la banda, llegó al área y centró. Leonardo Castró terminó aprovechando un rebote que dejó Mackalister y definió el 1-0 en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

En los diez minutos posteriores, Millonarios fue el protagonista sin brillo excesivo ante un equipo brasileño que se notaba frustrado y en dificultades físicas por la altura de Bogotá. América llegó al arco de Álvaro Montero en un par de ocasiones con tiros de media distancia, pero no lograban conseguir el gol.

Le puede interesar: Ultras del PSG piden la salida de Lionel Messi y Neymar

Sin embargo, los albiazules no aprovecharon el mal momento de América Mineiro y bajaron la intensidad. Alberto Gamero se notaba molesto por la actitud de sus jugadores y al 45+2′ el equipo brasileño cobró el 1-1 tras un tiro de esquina que aprovechó Felipe Azevedo para convertir cerca del punto blanco del tiro penalti.

Los embajadores se fueron con un trago amargo al camerino. A pesar de dominar, rematar y pasar la pelota en más ocasiones, América Mineiro convirtió su gol en su primer disparó a puerta.

El segundo tiempo inició con la presión del lado de Millonarios. A pesar de los albiazules recuperaron la intensidad de los primeros minutos del primer tiempo, no lograron encontrar el gol y Gamero se notó incómodo con el resultado.

Lo invitamos a leer: Millonarios va por todo

A los 54, luego de una buena jugada por izquierda, Daniel Cataño le dio un buen pase a Castro, quien falló el gol. Dos minutos más tarde, Mackalister disparó, pero Cavichioli volvió a atajar. En los veinte minutos siguientes, el juego se volvió trabado y la frustración se apoderó de Millonarios, que no encontró cómo convertir ante su gente en El Campín.

Los albiazules siguieron intentando frente a América Mineiro que se resguardó en su campo. Millonarios intentó tirar centros, protagonizó algunos buenos intentos por la vía aérea, pero no lo logró. Al final, fue un empate 1-1 que le sirve mucho más a los brasileños y plantea dudas en Millonarios que fue de más a menos durante el encuentro.

Con este resultado, Millonarios sigue líder con siete puntos y con cinco goles de diferencia en el Grupo F. Su próximo partido en Copa Sudamericana será de local frente a Peñarol el próximo martes 23 de mayo desde las 9:00 de la noche. Mientras que América Minero es segundo con cuatro unidades y su siguiente duelo será el mismo día en casa contra Defensa y Justicia desde las 7:00 de la noche.