Millonarios no pudo contra Bolívar en El Campín y se complicó en la Libertadores

Los embajadores empataron contra el líder invicto del Grupo E y quedaron al borde de la eliminación del torneo continental.

09 de mayo de 2024 - 04:22 a. m.

Millonarios quedó prácticamente eliminado de la Copa Libertadores. En la noche de este miércoles, el conjunto embajador no pudo mantener la ventaja en El Campín frente a Bolívar y terminó igualando por 1-1 en un partido que necesitaba ganar para seguir dependiendo de sí mismo en el torneo continental.

Pese al gol de Andrés Llinás, al minuto 42, el equipo albiazul no pudo definir las situaciones claras de gol que tuvo para aumentar la ventaja. Bolívar aprovechó esto e igualó el marcador con un gol de tiro libre de Ramiro Vaca, con complicidad del arquero Álvaro Montero.

Los de Alberto Gamero también sufrieron, nuevamente, las lesiones. Leonardo Castro, Stiven Vega y Sander Navarro tuvieron que salir del encuentro por problemas musculares.

Ahora, Millonarios tiene que conseguir dos victorias, ante Palestino en Bogotá y contra Flamengo en Río de Janeiro, para pensar en conseguir el cupo a la Copa Sudamericana y no salir de la disputa de los torneos internacionales durante este año.

Minuto a Minuto

Final del partido

90′⏱️ | MIL 1 🔵 vs. BOL 1 ⚪

Millonarios no pudo mantener la ventaja, desperdició opciones claras de gol y fue víctima, de nuevo, de las lesiones. Al final, un 1-1 que deja al conjunto embajador con mínimas opciones en el torneo continental.

En suspenso

Millonarios dispara al arco de Lampe, pero el boliviano ataja bien. El albiazul agota sus opciones, mientras el tiempo se termina. Álvaro Montero salvó lo que era el segundo gol de Bolívar.

Un juego tedioso

80′⏱️ | MIL 1 🔵 vs. BOL 1 ⚪

Los jugadores de Bolívar empiezan a tirarse al campo y a fingir lesiones para quemar tiempo. Millonarios agota sus opciones en el banco y, cada vez, tiene más cerca la eliminación.

Actualización clave

Gol de Bolívar

70′⏱️ | MIL 1 🔵 vs. BOL 1 ⚪

Gol de Ramio Vaca tras un tiro libre. La defensa albiazul no pudo aguantar el resultado y llegan las molestias para el equipo de Alberto Gamero, que sufre por las lesiones musculares. Ya salieron Leonardo Castro, Stiven Vega y Sander Navarro. Una pesadilla para Millonarios.

Rivaldo falló un gol claro

60′⏱️ | MIL 1 🔵 vs. BOL 0 ⚪

Millonarios busca el segundo, pero tampoco aprovecha todas las oportunidades. Emerson Rivaldo no pudo golpear la pelota y falló lo que pudo ser un gol cantado para el embajador. Bolívar sube cada vez más las líneas. Preocupan las lesiones en Millonarios.

Arranca el segundo tiempo

45′⏱️ | MIL 1 🔵 vs. BOL 0 ⚪

¡Se mueve la pelota en El Campín!

¡Al descanso!

Ha sido un partido entretenido. Si bien tuvo sus minutos sin emociones, luego de la media hora se empezaron a generar buenas opciones para ambos clubes. Millonarios, con la presión de la victoria, luchó por penetrar el arco de Bolívar, mientras que el equipo boliviano, con un pie en la segunda ronda, tampoco regaló nada y quiso golpear primero.

Leonardo Castro salió lesionado y entró Giordana. En el minuto 42, tras un buen remate de Juan Carlos Pereira que terminó en tiro de esquina, Andrés Llinás cazó la pelota y la metió en el arco del equipo boliviano. Un gol que significa un respiro y la vida para el albiazul. ¿Los de Gamero podrán mantener el marcador?

¡Gol de Millonarios!

42′⏱️ | MIL 1 🔵 vs. BOL 0 ⚪

Lampe salvó a Bolívar tras un buen remate de larga distancia de Pereira. Se cobró rápido un tiro de esquina, Giordana cabeceó y estrelló la pelota en el poste. Andrés Llinás cazó la pelota y la metió en el arco. ¡Celebra El Campín!

Giordana por Castro

36′⏱️ | MIL 0 🔵 vs. BOL 0 ⚪

Malas noticias para Millonarios. Leonardo Castro se retiró tras una lesión en el hombro. Ingresó Santiago Giordana.

Partido complicado para Millonarios

Bolívar presiona a Millonarios en su campo. El albiazul intenta sorprender por las laterales y con Castro en un contragolpe, pero los bolivianos se defienden bien y no dejan avanzar al cuadro colombiano. El ‘23′ trató de sorprender con una volea, pero el arquero atajó sin problemas.

Nada de goles

26′⏱️ | MIL 0 🔵 vs. BOL 0 ⚪

Millonarios perdonó. Luego de una mala salida del arquero de Bolívar, Leonardo Castro no pudo concretar un disparo certero y se perdió la oportunidad de irse arriba en el marcador.

Ida y vuelta

20′⏱️ | MIL 0 🔵 vs. BOL 0 ⚪

Millonarios se apura, pero Bolívar aprovecha los espacios y genera peligro en el área de Montero. El argentino Pato Rodríguez asustó a los hinchas albiazules con un buen enganche. Los albiazules contra golpearon, pero no se generó ninguna oportunidad clara.

Llueve en El Campín

15′⏱️ | MIL 0 🔵 vs. BOL 0 ⚪

La lluvia pone más veloz la pelota en El Campín y los bolivianos aprovechan para poner en aprietos al arquero Álvaro Montero. Leonardo Castro ya disparó, pero Millonarios sigue sin generar peligro. El albiazul sabe que tiene el “agua al cuello”.

Empiezan los golpes

5′⏱️ | MIL 🔵 vs. BOL ⚪

Duelo trabado. Ninguno de los dos equipos regala ni un centímetro. Ya se dan los primeros choques y empiezan los reclamos al árbitro.

¡Arranca el partido!

0′⏱️ | MIL 🔵 vs. BOL ⚪

“Vamos los Millos, vamos a ganar”, cantan las tribunas de El Campín, mientras el equipo albiazul, con Mackalister Silva a la cabeza, movió la pelota.

¡Suenan los himnos!

Con un Campín repleto de hinchas azules, Millonarios sale al campo de juego para cumplir con la heroica en la Copa Libertadores.

Los equipos ya calientan en El Campín

Los equipos ya están calentando en la cancha del estadio Nemesio Camacho El Campín. Mientras tanto, los hinchas albiazules van copando las tribunas del templo del fútbol bogotano.

Las cuentas de Millonarios

Con la victoria de Palestino sobre Flamengo por 1-0, Millonarios quedó en la cuerda floja. Es último del Grupo E con un punto de nueve posibles. Está obligado a ganar los tres partidos restantes (contra Bolívar y Palestino en Bogotá y contra Flamengo en Río de Janeiro). Además, necesita que Flamengo y Bolívar caigan contra Bolívar y no sumen más de diez puntos.

Esta es la alineación de Bolívar

Esta es la alineación de Millonarios

Los resultados de Millonarios en la Libertadores 2024

Millonarios cayó en su visita a Bolívar por 3-2. El equipo boliviano golpeó al embajador con dos goles en los primeros diez minutos. Al tres, José Sagrado anotó, y a los diez, lo hizo Francisco Da Costa. Al minuto 34, recibió el tercero a través de Bruno Savio. Sin embargo, Leonardo Castro descontó al minuto 45 y al 72.

Luego de este duelo, el embajador cayó en su visita a Palestino por 3-1. Felipe Chamarro del equipo árabe abrió el marcador al minuto 19 y Leonardo Castro empató al 32. Sin embargo, Chamorro anotó al 42. Brayan Vejar, al 75, anotó el tercero definitivo para la derrota del conjunto de Gamero.

En la primera fecha, Millonarios empató de local contra Flamengo por 1-1. Pedro marcó de penalti al minuto 64 y Daniel Ruiz anotó el empate al minuto 80. Este es el único punto que ha sumado el albiazul de la capital.

Las bajas de los equipos

El técnico Alberto Gamero tendrá que lidiar con las bajas de dos de sus figuras, los experimentados centrocampistas Daniel Cataño y David Silva, que estarán ausentes por lesión.

Se espera que Gamero cuente con su columna vertebral, que incluye al portero Álvaro Montero, al central costarricense Juan Pablo Vargas, al creativo Daniel Ruiz y al goleador Leonardo Castro.

Bolívar, entre tanto, viajó a Colombia el lunes sin el veterano centrocampista Fernando Saucedo, que sufrió la semana pasada una lesión muscular en el aductor izquierdo que sacó de las canchas por varias semanas.

Sin embargo, el técnico argentino Flavio Robatto contará para este resto con el resto de sus mejores jugadores, entre los que figuran el portero Carlos Lampe, el mediocentro Leonel Justiniano y los atacantes brasileños Francisco da Costa y Bruno Sávio.